※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo
子育て・グッズ

2歳の子供が39度以上の高熱。明日の朝熱が下がっていたら病院は行かなくても大丈夫でしょうか?それとも念のため行った方が良いでしょうか?

今日の夕方から2歳の子供が39度以上の高熱がでました。初めての高熱でちょっとオロオロしてます😰ご飯も少し食べて大好きなイチゴも食べていつもと変わらないと思ってたんですがなんか元気がないなぁと思って測ったら熱がありました。病院に電話したらとりあえず様子見で明日受診でも良いと思うと言われ、坐薬をさして寝かせました。明日の朝、熱が下がってたら病院は行かなくても大丈夫でしょうか?それとも念のため行った方が良いのでしょうか?病院には風邪の菌がたくさんあると思って。うつるのも怖いし…

コメント

シオン02

明日熱が下がっても病院には行った方がいいですよ!

• mamo

mamo

お返事ありがとうございます。やっぱり行った方が良いんですね‼︎朝イチで行こうと思います。

• 1月10日
  • シオン02

シオン02

自分はいきますよ!インフルとか念のためやってほしかったらやってくれますしね!

• 1月10日
  • mamo

mamo

そうですよね‼︎インフルって可能性もありますもんね‼︎

• 1月10日
  • シオン02

シオン02

ありますね!

• 1月10日