兄弟の仲について悩んでいます。3人兄弟の経験から、3人目の子供を迎えるか迷っています。3姉妹は仲が良いと聞きますが、男の子が加わるとどうなるでしょうか?
3人兄弟で女女男の順の方、周りにその兄弟順で産まれた人などにお聞きしたいのですが、仲は良いですか?
もともと自分が3人兄弟(女男男)なので、自分の子供も3人希望です。
しかし、自分の周りに女女男の順番で、兄弟仲が良くない子が多いのです。
2人姉妹の友人は、全て、全員と言っていい程、姉妹仲良く、特に大人になってから親友のように会ったり電話したりというのをよく聞きます。
私自身、弟が2人いて、特に仲良くもなく悪くもなく、盆正月だけ会う関係で、必要ない連絡は特にしません。でも子供の頃は一緒にTVゲームなどして仲良くしていて楽しかった思い出があります。
親の病気などで助け合ったりはしますし、どこか心の支えではありますが、自分がドライな兄弟仲な分、姉妹の関係には凄く憧れがあります。
そのため、このまま2人姉妹でいいんじゃないかと薄々感じていますが、3人欲しいとの希望もあり迷ってます。
私が年齢的に今産まないと厳しいので急ぎますが、経済的には余裕があります。
3人目が女の子だったら、3姉妹が仲良しというのはよく聞きますが、男の子の場合は、どうでしょうか?
なかなか踏みきれません。
- りほ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が4人兄弟で女女男男
全員仲良いです🙆♀️❤️
もちろん喧嘩もしますが、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
私の友達が女女男の長女ですが、
みんな仲良しですよ🙆♀️
今も家族ぐるみで仲良くしてる感じです☺️❤️
退会ユーザー
私も女女男の構成です。普通に仲良いですよ!
受験や就職、結婚のときもいろいろ相談されましたし、今も会えばめちゃくちゃ盛り上がります。姉弟3人揃うと更にやばいですね🤣
退会ユーザー
私が女女男きょうだいの長女です!
皆年子なので小さい頃はよく喧嘩していましたが今ではとても仲がいいです、誕生日やクリスマスにプレゼント送りあったりしています☺️
全員独身で仕事をしていた時は車で1時間くらいかけてお互いに会いにいって一緒にご飯なんかも、してました!
あと今では弟が凄く可愛いです、私の母も男の子はいつまで経っても小さい恋人!って言っています笑
りほ
そうなんですね!全員仲良しなんて羨ましいです😊
はじめてのママリ🔰
1番下の男の子歳離れてますが3人の時も仲良しでした🫣❤️
女女でも凄まじい家は凄まじいし(というか私の周りはむしろ姉妹は仲悪いです)
我が家男女女ですが上二人仲良いけど大喧嘩です😂
性別に関わらずうまれもったものや性格だと思いますよ❤️
りほ
そうですよね😭
性格がキツかったりすると、不仲になるし。
その点、男の子がいると、ギスギスした部分は中和されそうなイメージ。
私は女男男で女子一人だから、やりやすく、逆に女の人が苦手な所があります😭
女女、小さい頃は仲悪かったけど大人になったら大の仲良しみたいなタイプが殆どで、いつも羨ましく感じてました😊
はじめてのママリ🔰
我が子達は仲良しでいて欲しいですもんね🫣💓💓
友達で兄弟仲悪くて聞いててあー、なるほど。と思ったのは親が兄弟間で優劣つけてたのですね、、、
完全に兄弟が敵になってんだなぁと思いました😨😨
ちなみに姉目線ですが弟めちゃくちゃ可愛いししっかり喧嘩も未だにしつつ仲良しだし親も性別に関わらず3人目はとりあえずすっごい可愛い。と言ってました😂
そして3人目は上二人をみてるから上手く立ち回るし賢いそうです笑
りほさんこんだけ考えられるママさんだしいま姉妹仲いいならそれ見て育って末っ子は性別どっちでも仲良くなるんじゃないかなとおもいます💓💓