コメント
ママリ
3人バッラバラですよ🤣❤️
家族の名前の年賀状とかの全員並んだ時のバランスは考えました☺️
mmm
うちは女子は共通点ないですよ💓
-
とり
そうなんですね!
あんまり気にしなくてもいいのかもですね😊- 2月6日
ゆき
男、女、女ですが、
娘2人だけ共通点があって、
息子だけありません😂💦
-
とり
そうなんですね!
1つ目の候補は長男と共通点があるけど次男とは共通点がなく、2つ目の候補は長男次男とも共通点がある名前なので悩んでました😂
共通点とかあんまり気にせずしっくりくる方をじっくり考えたいと思います😂- 2月6日
miichan
今妊娠中の子につけたい名前は、
上の子の名前には海がついてるので、海に関係するような意味がある漢字は使う予定です!
同じ漢字は紛らわしくなりそうで嫌なので使わないです!
-
とり
共通点がある名前ということですね✨
私も同じ漢字は使いません😊
次男に氵が付くので次の子に氵つけて、長男とは音楽に関係する漢字で繋がるので第二候補の名前にするか、元々つけようと思っていた第一候補にしようか…と悩んでます😂
長男は第一候補が気に入ってるのでそちらになりそうですが🤣- 2月7日
とり
そうなると次男は漢字1文字なのでバランス悪いかもしれません🤣
参考になります🤗
ママリ
共通点といえば、上の子と下の子(男の子)は親から一文字取って(ほんまはやめた方がいいらしい名付けた後に知った🤣)
女の子だけ何の共通点もないですし、当て字です😊
全員、我が家がみんな揃えて譲れなかった画数最強と音の響きで決めたので、漢字とかは後からでした😆
とり
そうなんですね😃
あんまり共通点とか気にしなくてもいいのかもですね😊
1つ目の候補は長男とは共通点があるけど次男とは共通点がなくて、2つ目は長男次男とも共通点がある名前なんです。
まだ時間があるのでゆっくり考えます✨