妊娠・出産 産後1ヶ月で右胸の肋骨上にしこりがあり、母乳外来で相談したが乳腺ではないと言われた。不安で乳腺外科を受診したい。同様の経験者いますか? 産後1ヶ月が経ちましたが、産後2週間ほどたったときから右胸の上の肋骨のあたりにしこりがあります。 手で触ると痛みがあり固いしこりです。 母乳外来のときに助産師さんに聞きましたが、乳腺ではないと思うといわれ、心配だったら母乳が止まってから乳腺外科に行ってみてと言われました。 ネットを見ていると乳がんや腫瘍などいろいろでてきて不安です。 同じように肋骨あたりにしこりができた方いませんか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 1 産後 助産師 母乳外来 ままり(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳がん検診行った方がいいと思います。母乳が止まってなくてもエコーはできます。 乳腺炎じゃないなら、リンパの可能性もありますよね。何かわからないので行くのが良いと思います。 2月6日 ままり 乳がんの可能性もありますかね?😢 妊娠中も産後すぐもこんなしこりなかったのですが急に出来てしまって… 2月6日 はじめてのママリ🔰 鎖骨付近なら乳がんの可能性は低いと思います🤔乳房にあるなら、可能性はありますね💦 2月7日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
乳がんの可能性もありますかね?😢
妊娠中も産後すぐもこんなしこりなかったのですが急に出来てしまって…
はじめてのママリ🔰
鎖骨付近なら乳がんの可能性は低いと思います🤔乳房にあるなら、可能性はありますね💦