※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

主人との関係に悩んでいます。家事や育児で忙しく、対等な関係を求めています。同じ悩みを持つ方、気持ちを立て直す方法を教えてください。

お世話になります。

同じ悩みを持っている方いないかなと思って質問させていただきます😭

昨年2月に息子を出産し、その半年後にH再開しました。
ですが誘うのはいつも私から。
誘うというより子供たちが寝たあと主人の布団に私が潜り込むかたちです(笑)
主人はもともと自分からあまり来るタイプではないため、私から行かなかったらきっと一生ないだろうなと思います。
主人の仕事は日曜休み、そして土曜日は隔週なので土日連休の時は金曜日か土曜日の夜に、
土曜日まで仕事の時は土曜日しかチャンスがありません。
と言うのも、主人は次の日が仕事の時は早く寝たいからやりたくないと言っていて。。
私も、疲れている主人に無理にやろうとは言いません。
ですが最近、温度差というか、何だかなぁと落ち込んでばかりいます。。

今、たまになのですが私も仕事に行っています。
朝娘を保育園に送って、帰ってきて息子と遊んでお昼寝させてその間に夕ご飯準備したり息子のお昼準備したり午後も時間はあっという間に過ぎていき娘のお迎え、
主人が17時に帰ってきて子供たちお風呂に入れてもらってる間に夕ご飯の準備、食べさせたら後片付け、そのあとお風呂洗って夜に洗濯物干して‥‥
主人はテレビが大好きで、帰ってきたらテレビに夢中で会話などあまりありません。
食べるのも大好きだから夕ご飯食べたあとお菓子食べたりデザート食べたり‥‥
そして私が夜一通りやることを終えると、

「はい明日も仕事だから寝よう!」
と言い出して‥‥
何か、私ただの家政婦かよって思ってしまいます。。
夜中に息子が何度も起きるから常に寝不足だし、昼間だってやることたくさんあって寝る暇はあまりありません。

何だか何が言いたいのかわからなくなってきてしまったのですが。。

私は母親ですが、母親である前に1人の人間だし、女としてみてもらいたい。
子供産んだらそんなこと言っちゃダメですかね。。

同じような悩みをお持ちの方、いませんか?
こういう時、どうやって気持ちを立て直してますか?

※批判的なコメントはいりません。
アドバイス、共感していただける方のみコメントお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性欲の差だから愛情がどうとかはかんがえてません

ママリ

わかります〜🥹うちも一人目出産してから旦那が全然誘ってくれなくなって毎回私からばっかりです!
何度かそれで話し合って週1ね!!で話がまとまったのですが、その後二人目妊娠してからまるっきりお誘いないです!笑
一時期は凄く落ち込んでしまいましたが、やる気のない人としても虚しくなるだけだよな!!もう気にしない!!体の関係がなくても、家族として仲良しだし愛されてるからいいことにしよ!!って切り替えました。
そしたら気が楽になりました。
アドバイスにならなくて申し訳ないですが、愛する旦那様に女性として見てもらいたい気持ちは全然ダメじゃないと思います!!✨
ただももさんがしんどくないように気持ちの切り替えが上手に出来るようになるといいですね😄
旦那様ももさんに愛されてて幸せ者なんだぞー😁感謝しないといつか立場逆転するぞーってお伝えしたいですね。

• もも

もも

コメントありがとうございます!

気持ちの切り替え、本当それですね😭
    「家族として愛されてるからいい」
    そこすごく大事なところですよね!
    この文章打ってる隣でイビキかいてグースカ寝てます(笑)
    立場逆転するよう頑張ります!!

前向きなコメントありがとうございます😭😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も元から 誘うの下手くそで 誘ってこないので 寂しいです😩
無理して合わせてる?とか変に考えちゃいますよね…

もっと誘ってほしーなー。
とか たまには旦那からきてよ〜って言いますw

• もも

もも

コメントありがとうございます!

「たまには旦那からきてよ〜」
    そうですまさにそれです😂
    モヤモヤするけどそういう人だし仕方ないと割り切らないとですね😂

もうすぐ出産なんですね☺️
    頑張って下さいね😄

• 2月6日