※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子がストローマグで飲み物が上手く飲めない。皆さんはどんなやり方でデビューしましたか?

息子がなかなかストローマグで飲み物が飲めません!
ストローで飲む真似をしたり、太めの初めて用の吸い口を使っているのですが、なかなか上達しません(;_;)
皆さんはどんなやり方でストローマグデビューしましたか??

コメント

えるもりっち

うちの子は薬を飲む時に指であげてるのではなく、粉薬を水でといたものをスポイト出あげていました。するとだんだん自分から吸って飲むようになったので、あれ!これストローマグもう飲めるんじゃない?と思い、あげてみると上手に飲みましたよ!(^^)!まだ5ヵ月で早いとは思うのですが、飲むからいいかっ‼って感じです(笑)

はーくんまま

うちは、7ヶ月のころ
練習始めました!
ジュース入れてみたりミルク入れてみたり、ジュースをストローの先っぽにつけて、おいしいよ〜ってゆったりしてたけど、なかなかできなくて、はぁぁぁぁ😥ってなる日が多かったです…
思い切って1週間ぐらい練習やめました笑
で、久々にあげてみたらなぜか急に吸えるようになってました。笑

• はーくんまま

はーくんまま

あとは紙パックで練習する方もいますよね!
    軽く押してあげると、出てくるから覚えやすいみたいです☺

• 1月10日
mmm

初めして!
私の子供二人共
まずはストローマグより
紙パック(子供用)で飲み物を飲ませて
子供が口をつけた際に
私がぐっと押して飲み物が
出るんだよと教えました
横では私も同じ様に吸う真似をしたり
同じ物を大袈裟に飲むふりをしたら自然と徐々にストローで飲めるようになりストローマグでも飲めるようになりましたよ( ᵕᴗᵕ )

ご参考までに☺︎☺︎

ぷぅ

うちも最初はストローマグできなかったのでパックの飲み物でやってみました!
ストロー口に入れてパック押すと飲み物でてくるので、まずはここから飲み物がでてくるんだよ〜って感じでやってたらストローマグでも飲めるようになりました( ¨̮ )

くろ

リッチェルいきなりストローマグを買って練習してました!
ふたを押したら飲みものが出てきます!
最初は口から全部吐き出してたけどずっと続けてたらお茶にも慣れたようで飲むよいになりました!
でも、今でも吐き出すときあります😱