コメント

はじめてのママリ🔰
うちは手洗いを習慣つけさせることくらいしかしてないです💦
定着するまではとにかくしつこく言ってましたし、ちゃんとしっかり洗えているかのチェック含めて洗うところまで見てました!
今でも言っちゃう時があって「分かってるってば~!」って怒られます😂

かいじゅーず🦖⸒⸒
トイレに張り紙は無理ですか?
面倒臭いではなく忘れるだけなら
わかるような位置に貼っとくと
いいかなって思ったのですが…
はじめてのママリ🔰
うちは手洗いを習慣つけさせることくらいしかしてないです💦
定着するまではとにかくしつこく言ってましたし、ちゃんとしっかり洗えているかのチェック含めて洗うところまで見てました!
今でも言っちゃう時があって「分かってるってば~!」って怒られます😂
かいじゅーず🦖⸒⸒
トイレに張り紙は無理ですか?
面倒臭いではなく忘れるだけなら
わかるような位置に貼っとくと
いいかなって思ったのですが…
「子育て・グッズ」に関する質問
完母の方おっぱいでる時どんな感じですか? 私は何回か赤ちゃんが吸うと両方から ピューっと大量に出てそこから落ち着くと 飲んでる側だけ出る感じです なので断乳するまで母乳パットはかかせないです。 そして乳腺炎も…
おくるみの卒業について 新生児の頃から夜だけおくるみを巻いて寝ています。 おくるみを巻くと3時間くらい寝てくれるのですが、昼はおくるみを使用していないせいか、抱っこで寝かしつけてベッドに置くと10分くらいで泣い…
ほほえみのミルク缶を飲んでくれません。 せっかくアタッチメントも買ったのに。 完ミ育児で、いつもははいはいの粉を調乳して、スリムタイプの乳首であげています。 ほほえみのキューブは調乳して母乳実感であげたら飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち
ドアノブとか触るのもとくに気にならないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちはドア閉めるの怖いらしく、いつも開けてしてるので閉めるのも手洗いしたあとにしてもらってます😂
きなこもち
なるほど💦
はじめてのママリ🔰
「便器触らないでしようね」とか言ってもダメな感じなんですかね❓️💦
きなこもち
立ってする時便座持ち上げませんか??触らないで持ち上げれなくて。また座る時も便座触って乗るので💦
はじめてのママリ🔰
あ、そゆことですね💦
うちオシッコに関しては園では立ってしてますが、家では座ってしてるんですよね😅
💩のとき便器に手置いていきんだりはしてますけど(笑)
でも便器が汚いってことは理解してるみたいで手洗いはしっかりしてくれます!バイ菌いっぱいいるからちゃんと手洗いしないとお腹痛くなるよーとか言ってましたよ😁
きなこもち
座る時ってどうやって乗ってますか??
口酸っぱく言うしかなさそうですよねー💦
はじめてのママリ🔰
まず踏み台に乗って、壁についてるタオルかけを手すり代わりにして乗ってます😂