コメント

はじめてのママリ🔰
うちは手洗いを習慣つけさせることくらいしかしてないです💦
定着するまではとにかくしつこく言ってましたし、ちゃんとしっかり洗えているかのチェック含めて洗うところまで見てました!
今でも言っちゃう時があって「分かってるってば~!」って怒られます😂

かいじゅーず🦖⸒⸒
トイレに張り紙は無理ですか?
面倒臭いではなく忘れるだけなら
わかるような位置に貼っとくと
いいかなって思ったのですが…
はじめてのママリ🔰
うちは手洗いを習慣つけさせることくらいしかしてないです💦
定着するまではとにかくしつこく言ってましたし、ちゃんとしっかり洗えているかのチェック含めて洗うところまで見てました!
今でも言っちゃう時があって「分かってるってば~!」って怒られます😂
かいじゅーず🦖⸒⸒
トイレに張り紙は無理ですか?
面倒臭いではなく忘れるだけなら
わかるような位置に貼っとくと
いいかなって思ったのですが…
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の息子の事なんですけど夜中泣いて起きてミルクをあげる時完ミなのですが、いつもなら哺乳瓶の乳首を口まで持って渡せばすぐ飲んでくれるのですが最近は嫌がって上向けで飲ませようとしてもすぐうつ伏せになって泣いて…
2歳の子供に誕生日ケーキで手作りをするか悩んでます。 粉はホットケーキミックスですが、生クリームを使っていいか悩んでます。 牛乳、ヨーグルトは食べれるし、飲めれるのでアレルギーの方は大丈夫と思いますが、皆さ…
夜中に覚醒する1歳児です。 今日も21時半には寝たのに24時頃起きました🫠 散歩に行ったりしてみるのですが、大体朝方まで寝てくれず、長い時は8時半頃に寝ます😅 みなさんは夜中覚醒した際の寝かしつけはどのようにされて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち
ドアノブとか触るのもとくに気にならないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちはドア閉めるの怖いらしく、いつも開けてしてるので閉めるのも手洗いしたあとにしてもらってます😂
きなこもち
なるほど💦
はじめてのママリ🔰
「便器触らないでしようね」とか言ってもダメな感じなんですかね❓️💦
きなこもち
立ってする時便座持ち上げませんか??触らないで持ち上げれなくて。また座る時も便座触って乗るので💦
はじめてのママリ🔰
あ、そゆことですね💦
うちオシッコに関しては園では立ってしてますが、家では座ってしてるんですよね😅
💩のとき便器に手置いていきんだりはしてますけど(笑)
でも便器が汚いってことは理解してるみたいで手洗いはしっかりしてくれます!バイ菌いっぱいいるからちゃんと手洗いしないとお腹痛くなるよーとか言ってましたよ😁
きなこもち
座る時ってどうやって乗ってますか??
口酸っぱく言うしかなさそうですよねー💦
はじめてのママリ🔰
まず踏み台に乗って、壁についてるタオルかけを手すり代わりにして乗ってます😂