※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

息子がトイレで便器を触るのが嫌で、手洗いを忘れることもある。取っ手をつけたがすぐ取れてしまう。同じような経験はありますか?

希望する回答得られなかったので質問させてください。
息子がトイレする際、便器思いっきり触るので嫌なんですがどうされてますか??
トイレは座っても立ってもするので座ればいいという意見はいりません。
毎回手洗うよう促してますが息子も忘れるし、私も毎度毎度いう余裕がありませんし、その手でドアノブとか触られるのも嫌で。前に百均の取手つけたんですが粘着だけ残ったままバキッと取れてしまい💦取っ手とかつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは手洗いを習慣つけさせることくらいしかしてないです💦
定着するまではとにかくしつこく言ってましたし、ちゃんとしっかり洗えているかのチェック含めて洗うところまで見てました!
今でも言っちゃう時があって「分かってるってば~!」って怒られます😂

• きなこもち

きなこもち

ドアノブとか触るのもとくに気にならないですか?🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはドア閉めるの怖いらしく、いつも開けてしてるので閉めるのも手洗いしたあとにしてもらってます😂

• 2月6日
  • きなこもち

きなこもち

なるほど💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「便器触らないでしようね」とか言ってもダメな感じなんですかね❓️💦

• 2月6日
  • きなこもち

きなこもち

立ってする時便座持ち上げませんか??触らないで持ち上げれなくて。また座る時も便座触って乗るので💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そゆことですね💦
    うちオシッコに関しては園では立ってしてますが、家では座ってしてるんですよね😅
    💩のとき便器に手置いていきんだりはしてますけど(笑)
    でも便器が汚いってことは理解してるみたいで手洗いはしっかりしてくれます!バイ菌いっぱいいるからちゃんと手洗いしないとお腹痛くなるよーとか言ってましたよ😁

• 2月6日
  • きなこもち

きなこもち

座る時ってどうやって乗ってますか??
    口酸っぱく言うしかなさそうですよねー💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず踏み台に乗って、壁についてるタオルかけを手すり代わりにして乗ってます😂

• 2月6日
かいじゅーず🦖⸒⸒

トイレに張り紙は無理ですか?
面倒臭いではなく忘れるだけなら
わかるような位置に貼っとくと
いいかなって思ったのですが…