🐰
肌着もうロンパースタイプでいいと思います。
うちは半年くらいでセパレート着るようになり、今はパジャマ含めほぼ全てセパレートです😌
はじめてのママリ🔰
今の保育園は、半年からセパレート指定で
前の保育園は1歳から指定でした!
次女が今8か月で、下着はハイハイでお腹見えちゃうのでロンパースですが、洋服はセパレート着てます。
私なら肌着ならロンパースタイプ買って、
指定があればセパレート買い足します!
みぃ🍎
保育士してます😊
肌着は、1人で脱ぎ着をするまでは、まだロンパース型のでOKですが、4月からは、上下別のお洋服が良いかなと思います!6ヶ月でしたら、70サイズでちょうどですかね?
私の子どもたちは、生後2ヶ月から、コンビミニさんの70センチのズボンも履かせてました💡上の服はまだ、ボタンで止めるタイプのロンパースみたいなのを着てましたが。
6ヶ月といったら、おすわりもできる頃ですし、お洋服はセパレートでもうOKですよね😊
1歳半過ぎたら、離乳食も完了して、脱ぎ着も1人でするように、保育士に促されるようになり手伝ってもらいながら覚えるようになりますし、オマルで排泄もするようになりますから、肌着もセパレートタイプに移行していきます💡
-
みぃ🍎
ちょうど次男が6ヶ月の頃着てた、コンビミニさんの上下の服がわかりやすい写真が出てきたので、載せておきますね😊参考までにどうぞ。夏は70センチ、秋になって長ズボンは80センチを購入してズボンは折り返して着てました!すぐにこの頃は大きくなりますからね〜。お腹周りがブカブカでなければ、少し大きめを購入してOKだと思います👍
- 15時間前
-
みぃ🍎
久しぶりにコンビミニの公式サイトをみましたら、リニューアルされてました。次男の時によく買ってたロンパース型の上の服はほとんど種類が少なくなってましたが、70センチからあるみたいです😊ズボンも70センチから販売してました!ロンパース型じゃなくて、普通のセパレート型のトレーナーも、70センチから販売されてるみたいです😊
他のお店でもぜひ、お気に入りを探してみてください♪- 15時間前
はじめてのママリ🔰
肌着はお腹出ちゃうので1歳すぎまでロンパースタイプ、服は6ヶ月くらいからセパレートタイプにしました!80サイズからセパレートの服も種類多くなってきますよ☺️
姉妹のまま
6ヶ月で入園しました!
入園した頃から肌着も服もセパレートです。
今肌着を買い替えるなら、今前開きの方がやりやすいなら今だけと思って前開きにします😊
被るタイプでもいけそうなら、もうセパレートにしちゃうかなと思います!
はじめてままりんご🌱
うちの園は全てセパレート指定です!
園によると思うので要確認かなぁと🥹
今5ヶ月ですがまだ寝返りもそんな頻繁にしないのでセパレートよりカバーオールとかの方が着せるの楽です☺️
コメント