※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を連れて行く予定の保育園説明会。泣いたり授乳が必要か心配。3ヶ月でも連れて行くべきでしょうか?

保育園の説明会について。
今年の秋に入園する予定の保育園の説明会に、3ヶ月の娘を連れて行く予定です。
2.3時間あるようなのですが、途中で絶対に泣いたり授乳が必要になってくるので心配です。
4月入園でしたら10ヶ月くらいのお子さんも多いと思いますが、3ヶ月でも連れて行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の説明会なら親子参加が多いと思います、
保育園の方にその時だけ預けられるかとか、途中の授乳は可能かなど確認してる方もいましたので、ご参考まで🙌

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます。
    子連れでもおかしく無い場所ではありますが、同じような方が多く集まると大変そうです😢
    園に問い合わせてから行くことにします!🙇‍♀️

• 2月6日

保育園説明会で2.3時間って長すぎますね😅💦

まずは直前に授乳して、途中泣いたら泣いたですよ。みんな泣きますし保育園なので先生方も理解してると思います☺️
うんちする子もいますしね💩

説明会等は割と授乳やおむつ替えの部屋用意してくれると思いますが、当日説明会の前にでも授乳のときはどこかお借りして良いお部屋ありますか?って聞いても良いと思います☺️

理想は預けていくですけどね。みんなが預けれるわけじゃないし連れて行かないとダメなら連れていくで良いと思います☺️

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます!
    長いですよね😢1時間くらいだったら連れて行けるのですが…
    園に確認してから行くことにします。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の子なら、みてくれる方がいるなら、預けて行ったほうが良いと思います😣

子供をみていて、説明よく聞けなかったとかだと困りますし。保育園で授乳室なんてないですよね💦

子供も一緒じゃないとダメなんですか?
娘の園は、預けてくるか、夫婦で来てどちらかが子供をみている方が多かったです。

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます。
    やはりそうですよね😢
    問い合わせて、保護者のみで良いか確認してみます。

• 2月6日