妊娠初期に耳が塞がる・音が響く症状について相談したいです。妊娠中期に耳管開放症という症状があると調べましたが、妊活中でまだ5日なので早いかなと思っています。
妊娠初期に耳が塞がってるような感じ・音が響くような感じの症状があった方いらっしゃいますか?
ネットで調べてみると、耳管開放症というみたいで妊娠中期に多いようですが、第一子の時にも同じ症状があって調べたことを思い出しましたがこんなに初期だったかな?と思いまして😅
妊活中で排卵日にタイミングとってからまだ5日で超初期過ぎるなと思ったのですが妊娠してたら嬉しいなぁと💓
- えりママ(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
りこママ
一人目のとき妊娠する半年くらい前からたまにあり、なんだこれと思っていたら妊娠してほぼ毎日なって、マジでストレスでした😱
2人目は妊娠中3回くらいしかならなくて差に驚きました😂
初めてのママリ🔰
今回の妊娠でありました!
耳管開放症というのですね😂ずっとなんだろうと思ってました。笑
妊娠がわかる前にもありましたし、妊娠がわかってからも何回かありました!
-
えりママ
コメントありがとうございます😊
妊娠がわかる前ってことは排卵日〜妊娠検査薬陽性までの期間にもあったってことですよね?🥺妊娠してたら嬉しいなぁ💓- 2月6日
沖縄在住🔰
この投稿を見て第二子のときによくなってたことを思い出しました!
あれストレスですよね😅💦
今回は無いと嬉しいのですが😂
妊娠してるといいですね☺️☺️
-
えりママ
コメントありかとうございます😊
気になってストレスですよね💦今回の妊娠では頻繁にならないといいですね😂
第一子でなったから妊娠してたら嬉しいです💓- 2月6日
えりママ
コメントありがとうございます😊
妊娠中ほぼ毎日ってこともあるなんて😱それは大変でしたね😭生活してて気になるからストレスですよね💦
妊娠超初期にも症状ありましたか?
りこママ
一人目のときは妊娠する前からなのであったとは思います💦
えりママ
そうなんですね!色々症状あると期待しちゃいます💓😂
妊娠わかってからは色々症状少ない方がいいですが😏
ありがとうございます😊