※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

青森市で子供向けのおすすめスポットを教えてください。

青森市で子供を遊ばせられるおすすめの場所はありますか?
奥野中央公園とアピオ青森を子供が2歳になってから知り「そんないい場所あったのー!」とちょっとショックで😂
もっと小さいうちから知りたかった場所です💧

コメント

なっぴ

雪の時期だと、マエダアリーナのスノーパークは雪遊びするのに楽しいと思います⛄️✨

あとは、地域子育て支援センターやこども園・幼稚園の未就園児のイベントもありますよ💁🏻‍♀️
予約制のところもあれば、当日参加可能なところもあります。ただ3月、4月は年度末年度はじめでイベントは少ないかと思います💦

暖かくなったら、大野中央公園や浜館公園(特に夏は水遊びできる)もおすすめです🍎

• なっぴ

なっぴ

思い出したので追記します🙇🏻‍♀️

しあわせプラザの児童遊戯室もおもちゃや絵本があります!確か当日受付でよかったはずです☺️

すでに知ってる情報もあるかと思いますが参考までに🌼

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます!
    マエダアリーナ、スノーパークというのがあるんですね😆
    大野中央公園、、、小さい子でも乗れるブランコあるんですね!?
    乗せてみたいとずっと思っていたブランコだったから嬉しいです😊
    青森市に住んでてても知らないところだらけですね🍎💦

• 2月6日
  • なっぴ

なっぴ

スノーパークは営業は2/26迄みたいです⛄️
    一般営業は土日祝のみなので、今シーズンは残り少ないですが、おすすめです✨

大野中央公園、前は4つの内2つが小さい子向けのブランコでしたが、冬季撤去前は故障により小さいブランコは1つになってました😅
    春には2つに戻ればいいですが、、、💦
    近くにユニバースとハピドラもあるので、遊んだあとに買い物もできて良いですよ🫶

早く雪がとけて暖かくなって、色んな場所に足を運びやすくなるといいですね🥹✨

• 2月6日
ダイエット頑張ります。

運動公園の方に大きな公園がありました!
奥野中央公園て駐車場なくないですか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

奥野中央公園は時々駐禁とられるみたいですよね💦
    みなさん結構路駐してるけど、私はイオンの駐車場に停めて帰りにイオンで買い物してます😆

• 2月6日