※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

小1の息子、保育園登園用でノースフェイスのスモールデイを使っていたの…

小1の息子、保育園登園用でノースフェイスのスモールデイを使っていたのですが、小学校に上がって背丈も大きくなりリュック新調しようかと思ってます☺️
ノースフェイスのラウンディを検討しているんですが小1には大きいでしょうか??今身長125センチぐらいです🙂
6年間使えたらコスパいいんですが、さすがに高学年になったらちっちゃく感じちゃうんですかね😭
4月から今までで、リュックの出番って春休みや運動会の振替の日に児童館に行く時ぐらいしかなかったんですけど、そんなもんでしょうか??あとは夏休みなどの大型休みと遠足ぐらいでしょうか🤔
他にもトスボックスやレクタングなどもありますが、ノースフェイス使われてるお子さんいらっしゃったらおすすめ聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

ノースフェイスのラウンディ1年生になった時に買いました。今も使っています。
1年生の始めの身長は110センチ、2年生の身体測定で117センチですが、今年の3月の写真でこれくらいのサイズ感です😳
125センチとのことなので、大きいと感じることはないかと思いますが、男の子だと身長も伸びてきますし6年間使えるかは微妙なところですね…😓