ままり
用事があるので出勤してません、なにかあったらスマホに連絡ください。と言ってます!
実際ほぼ用事あるので…
うちの園はクラス担任の先生は、たまにはママもゆっくりしてね!という感じで言ってくれますが園長が厳しく
わざわざ電話かけてきて、今日お仕事お休みなんですか?家でみれませんか?と言われたことあります🥲
たまにはゆっくりしたいですよね………

YuU·͜·ೢ ⋆*
休みの日に預けるのに何か
理由言わないといけないん
ですか😳?
休みの日に預ける時は
早めにお迎え行くので
「今日休みで用事があるので
もし何かあれば携帯の方に
連絡お願いします~」とだけ
言ってました^^

みけねこ・ω・ミ🎀
オンラインでの研修のため自宅におります。
何かありましたら母携帯までご連絡をお願いします!
でいいですよ🤣

ママリ
保育園はリフレッシュ🆗ですか?
それでしたら、今日は休みなので何かあったら携帯に連絡ください、だけで理由は言わないです☺️
リフレッシュ❌な園だと、休みなら家で見てくださいと言われるので、預けられないです。でも実際みんな、言わずに預けてますよ。

ママリ🔰
通院(用事)の為〇時〜〇時までの保育をお願いします。連絡の際は携帯までお願いします。と連絡帳に書いてます!
仕事と嘘をつくのが1番マズイかなと思うので、緊急時は携帯に連絡して欲しい旨だけは伝えた方がいいと思います😂

むにゅ
今日は用事があって休んでるので何かあったら携帯にお願いしまーす😊
て伝えてます。
休みなのに職場に電話しちゃうと保育士さんも職場も困ると思うので。

退会ユーザー
親が休みでも預けていい園なら普通に言います。預けちゃダメならそもそもルール違反なので預けません😂

みー
休みなのでとかは何も言わず、何かあれば携帯にお願いしますーとはいつも言って預けてます❗️
コメント