※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
妊娠・出産

妊娠中から恥骨が痛く、産後11日目で骨盤ベルトをしても痛みが続く。寝返りも打てず、横向きでも痛みがある。骨盤矯正ストレッチは早いか悩んでいる。

妊娠中からずっと恥骨が痛く
産後11日目で骨盤ベルトをしているのですが
寝返りも打てないくらい痛いです😭
横向きに寝るても、足の間に何か挟まないと痛くて寝れません😭
なので、ミルクからミルクの間の4時間くらい寝返りを打たず寝てて体がガチガチです😱

まだ骨盤矯正ストレッチをするのには早すぎでしょうか?

これやったらよくなったよ〜とかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

産後、恥骨離解になり数ヶ月歩行困難車椅子生活になった経験があります。
整形外科にもかかり、その時は、もう骨盤ベルトを巻いてできるだけ横向きで横になってるしかないと言われました。
状況は違うかもしれませんが、安静が一番な気もします😭
お辛いと思いますがお大事にしてください…。
わたしの場合、できるだけ安静にしていたら日に日に良くはなりました☺️
上のお子さんもいらっしゃり難しいとは思いますが😭

• まよ

まよ

産後にそれはたいへんでしたね💦
    安静にするしかないんでないんですね😭
    安静にできる時は出来るだけするようにしてみます🌟

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕かましてスタスタ歩いてたら産後しばらくして歩けなくなりました😂
    寝返りも打てないし簡単に座れないし体勢変えられないし、
    本当辛いですよね😭
    一応痛み止めを出してもらうことができたので聞いてみても良いかもしれません…。
    ただ根本の改善にはならないのでやはり骨盤ベルトで固定+安静が一番なのかな?と思います😭
    お大事になさってくださいね!

• 2月6日