※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

無知なので教えてください💦保育園に入園するときに支給認定申請?っていうのはあるのですが、それってどんな内容ですか?😭

無知なので教えてください💦
保育園に入園するときに支給認定申請?っていうのはあるのですが、それってどんな内容ですか?😭

コメント

りぃ(26)

役所から郵送されてくるやつだと思います🤔

〇年〇月までは〇号認定で通えますよーって書類かと!

今撮ったので真っ暗な部屋のフラッシュで少し見ずらいですがこんな感じで記載されてます!

• ママリ

ママリ

わざわざお写真までありがとうございます😭❤️これって、私まだ働いてなくてこれから職を見つける感じでも貰えるんですか?💦それとも、働いてからじゃないと貰えなくて貰えないと保育園にも入園は難しいってことでしょうか?😭😭😭
    何度も質問してすみません💦

• 2月6日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

保育園に受かったら貰えます!
    あなたは〇〇の理由で保育園に入園出来ますって書類なので!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!😳✨
    それならまだこれから職を見つける形でも大丈夫そうですね🥺
    面接に行く前にまずは保育園に入園申し込みからしたほうがいいですよね?💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに認可外の保育園で、企業主導型保育園の地域枠で申し込み予定なんですが🥺

• 2月6日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

地域によるかもしれないので確実ではないですが
    保育園受かったとして3ヶ月以内に就職すればそのまま登園可能、退園にはならないのでその間に見つかればokだと思います😊

娘が最初、住んでる区とは別の
    認可外、企業主導型の保育園に通ってましたがその時はその紙は発行されませんでした!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺❤️
    それも保育園に聞いてみた方がいいですよね🥹!
    色々教えて頂き本当にありがとうございます!!💕

• 2月6日