※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で怒りすぎて自己嫌悪。怒りたくないけど難しい。余裕を持つ方法は?

大好きで愛おしい、、🥺
ほんっとに宝物。
この子達居なかったら私の人生なにもない
生きてる意味もない。
それくらい大事なのに、仕事、家事、子育て
余裕ない時、怒りすぎたり、かまってあげれなかったり。
明日か頑張ろう、また怒り過ぎる、明日からまた頑張ろう、、自己嫌悪のスパイラル

どうやったら余裕がもてる?💦
こどもが悪いことした時以外怒りたくない。
もう怒ったママの顔なんか忘れるくらい
怒ることなくしたい、、、
そんなの不可能なのかな、、💦

コメント

ママリ

分かります、わたしなんて息子1人なのに怒ってばっかりの余裕ゼロ…。

でも愛は絶対に伝わっているはず。
わたし自身の母親も怖いお母さんでしたが、愛を持って育ててくれたことは子供ながらに感じながらここまで成長してきました!

わたしは1日の最後、せめて寝る直前だけでも「大好きだよ」「ママの大事な○○」とか愛を伝えるようにしています!
「たくさん怒ってごめんね」などの嫌なことを思い出させることはなるべく言わずに、ただ愛だけを伝える感じです。

ママリ

わかりすぎます💦

子どもは生きがいですよね。子どもがいなくなったら、私もきっといなくなると思います。
親でも人間、キャパオーバーになると怒ってしまいます。
子どもから、お母さん怒ったらだめだよ。って言われたりして、、
怒ってない時はいっぱい愛情を伝えるようにはしてます。