旦那氏の実母へのテーブル購入に悩んでいます。5人用の小さめでオシャレなテーブルを探しています。義母さんが喜ぶものを選びたいと考えています。
旦那氏の実母テーブルと椅子を買ってあげると言われてテンションハイな相方なんですが。まだはっきりとしたことは決まっていないものの間取りはこのようになる予定です。ただどこのテーブルがいいのか分からず悩でいます。おすすめあれば教えてください。おそらくトイレ前あたりにおく予定で5人入る小さめテーブルを考えております。旦那氏は義母さん大好きで義母に買ってもらった物はおそらく義母さんが死ぬまで使うと思うので、ある程度オシャレなものを探しています。
- ひさ77
コメント
はじめてのママリ🔰
家具は本当好みの問題だと思います🙄!北欧系が可愛くてよく検索してました☺️
トイレすごい位置にあるんですね🙄!
はじめてのママリ🔰
お家の雰囲気によって全然変わってくると思います!
我が家はオークの木材天板+アイアンの脚が絶対条件だったので、ブランドよりもデザイン重視で希望に合うものに決めました😊
-
ひさ77
オークの木材天板はベージュ色に近い色ですか?我が家ももしこの間取りで家買うならベージュの色味かなぁと思っております。どのようなデザイン重視されたのかよければ教えてくださいませ。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベージュ系の色ですよ😊
基本的に他の家具やお家の素材(壁紙や床材、キッチンの色etc)に合わせました!
我が家は階段の手すりやソファの脚もアイアンです!
なので、全体的にどんな雰囲気にしたいのか絞ってから決めると良いと思います✨- 2月5日
-
ひさ77
家具は今まで旦那氏がわざわざ実家から持ってきたもの、一人暮らしで使用したものしかないです。どんな雰囲気にするかとかはカタログやネットからの画像からの参考で決めれましたか?おすすめサイトとかあれば教えてください。部屋全体ベージュが多いのでベージュかなぁとぼんやり思っていますが、それだけではなかなか具体的なことが思い浮かばなくて困っております。
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那がおおまかな雰囲気は決めましたが、私はGoogleとかでたくさん色んな家の写真見て自分の好みの雰囲気を集めました😊
ベージュだとかっこいい雰囲気よりはナチュラルな感じですかね?
現時点で特にこだわりなければ、好きな雰囲気のお家をまず探してみるとイメージわきやすいと思います!- 2月6日
-
ひさ77
どちらかと言えば子供が過ごす場所なのでナチュラルかな??と思います。ありがとうございます^ ^^ ^わかりやすいアドバイスありがとうございます
- 2月6日
ひさ77
狭い家でそこにしか配置しようがなかったです。間取り配置のことはどうしようもないでお手柔らかにお願いします