※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao❤︎
ココロ・悩み

彼が外泊禁止ルールを破り、信用できない行動を続けているため不安。どう切り替えればいいか悩んでいます。

同棲している彼がいます。
去年色々あってそれからお互い外泊禁止のルールがあります。
ただ私が彼を信用できず外泊禁止にしているのですが...。
彼はいつも嘘をつくしそこ嘘つくとこ?!って驚くくらい嘘をつきます。
去年は一度も外泊していなかったので安心していたのですが
さすがにこれではダメかと思ったので今年からは許そうと思っている所です。
が、先ほど彼から親が実家からこっちにくるから2日間泊まりに行く。と言われました。
彼の母の実家に行くそうです。私自身彼の母の実家がこっちにあるなんて初耳だしその事を言ったら実家というか母の姉のとこ!って言われて、どっちだよ!ってなりますし
やはり信用できないのです。
最近帰ってきてもゲームか動画を見て終わったら寝て
お休みがかぶった日もまたゲームか動画、構ってもらえず
話も適当に流され、エッチはしないよとも言われているせいで浮気されているのではと余計不安になります。
だからって行くななんて言えないし言いたくないです。
どうしたら切り替えられるのでしょうか。

コメント

たぬきん

彼の良いところ、好きなところはどこですか??

• ao❤︎

ao❤︎

付き合ってもう少しで2年になりますが正直好きなところより嫌いな所の方が多いです
    むしろ好きなとこ良いところってきかれると答えられません_| ̄|○

• 1月10日
  • たぬきん

たぬきん

上のコメントで見ましたが、まだ23とお若いようなので、、
    いまの彼に決めず他も見てみることをオススメします。。

良いところ好きなとこ答えられないなら、一緒にいる意味ですね!

一度きりの人生、大事にしてください!(*´∀`)

• 1月10日
あおぴー

欲しいアドバイスとは違うかもしれませんが、私にもとっても嘘つく元彼がいました。
嘘つきって治りませんよ。
その人は嘘つきで浮気も二股もしてて、最後は暴力でした。
しょーもないことでも嘘つかれると何にも信用できなくなりますよね〜。いつも疑心暗鬼になっていつか疲れちゃいますよ。
まだ彼氏と彼女の関係なのであればおつきあい自体考え直すこともありかと。

• ao❤︎

ao❤︎

本当になおらないですよね
    正直私も限界きてます...

• 1月10日
🥀 kotoyuzu_mam

嘘つかれると信用無くしますよね〜。
信用出来るような行動、言葉などあれば
多少マシになりますが...。
エッチしないよなど言われると、え?って
なったり、なんで?などの疑問から
余計不安になって疑っちゃうんですよね。

私の元カレにも居ましたが、
信用できなくなったら別れます!
そんな人といる時間も無駄、
その人に振り回される時間すら無駄
構ってくれない時点で興味ないな
って思っちゃうので。

ao❤︎さんが今後どういう風にしたいかが
問題ではないでしょうか?別れたいのか、付き合って居たいかでお話は変わりますよ!

• ao❤︎

ao❤︎

正直去年から1年間ずーっと我慢していたのでもう別れようかと考えているところですが
    まだ好きなのかなかなか踏み出せない状態です(T_T)

• 1月10日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

1年も付き合ってると
    情もあるんじゃないでしょうか?
    でも、嘘つきははっきり言って
    直らないですよ。
    我慢が積み重なっても
    ao❤︎さんにも良くないです。
    そのうち爆発する時が
    くると思いますよ( º_º )💦

• 1月10日

うーん わたしならちょと疑っちゃいますね。騙せると思ってるのかな?って。

私は以前、3年付き合ってた彼(当時彼は31才、私は23才)に浮気されまくってましたが気づきませんでした。バカな私は彼を信じ切っていたので半同棲してても全く気づきませんでした。3年越しであたしが気づいて愛想つかせたら今度は何ヶ月もずっとあたしに言い寄って来てましたよより戻そうって。したことは後悔してるしもうしないって。
でも、共通の友人から聞いた話だとそうやっていってる間にもいろんな女とヤリまくってたらしいです(笑)
もともと見栄っ張りで、金はないし借金作ってるくせにロレックスとか買って友人には生活に余裕があると思い込ませてました。嘘だらけの人です。

あなたはまだ若いし、他の方が言われてるようにもっと違う素敵な男性を見たほうが幸せになれますよ💕 これは私の経験から言えます。 私もバカだけど3年付き合ってた情もあるし信じてた自分が裏切られてたこと認めたくないし結婚も考えてたくらい好きだったから2ヶ月くらいは自分に非があると思って必死に自分をいい女だと思わせる努力してたんです。でも、浮気何回も隠れてして他の嘘もつくような男が私のその努力に値するか?と考えてある日突然感情はスパッとなくなり別れました。

ずっとあったものを手放すのってすごく勇気がいるし後悔しないんじゃないかって不安になりますよね?😞
特に一緒に住んでるなら尚更です。

でも、そういう時限爆弾みたいな人のそばにいるのって自分が辛いだけだしヘルシーじゃないですよ😭 自分の心にひっかかるものいつも抱えてるみたいだし。。

あたしは結局その彼を手放してすぐ今の旦那と出会い1年で結婚しました。

幸せは自分で掴むものです!
自分を苦しめることはしちゃダメですよ😞
好きという感情を持つことで女の子は錯覚しがちです。男は浮気するものという定理も嘘です。浮気する男は一生治らないけど(浮気は病気ってのは本当だと思います)、浮気をしない男性も世の中にはたくさんいます!

23歳だったらいっぱい可能性があると思いますよ。仕事頑張ってキャリア重ねてみたり、おしゃれや趣味に没頭してみたり。自分を高める努力をしていれば必ず自然とそういう男性はついてくるはずです😊✨ 嘘をつかず、休みも一緒に過ごしてくれ、あなたを大切にしてくれる人が絶対います。

長くなって話が逸れちゃっておせっかいでごめんなさい😭

私は前夫の嘘つき癖にうんざりして離婚しました。
その時に学んだのは、嘘つきは治らない、ということと、私は嘘つき続けられることに耐えられない、ということです…
あれこれ詮索や禁止事項とか作らなくても自然に相手を思いやれて心地よい関係になれるのが一番ですが、嘘つく人とはそれができないので…
私は結婚してしまいましたがao❤さんはまだ同棲ですしお若いので、他の男性に目を遣ってみるのよいと思います💡