※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが夜から朝まで寝るようになり、ミルクの量が減ったが機嫌は良い。心配は少ないが大丈夫でしょうか。

生後2か月です。最近夜から朝まで寝てくれるようになりミルクの回数が減りました。でも飲む量は変わってません。夜通しする前は1日900mlは飲んでいて今は700mlいくかいかないかくらいです。機嫌はいいので心配はあまりしてませんが大丈夫でしょうか。

コメント

なべ

その月齢であればまだ夜間起こして授乳したい気もしますが…脱水の症状などなければ、眠らせてあげても良いのかなというところですかね。
おしっこはよく出ていますか?😃

• へちま

へちま

回答ありがとうございます!1日10回は出ています!👶🏻

• 2月6日
  • なべ

なべ

回数はまずまず出ていますね😃
    1回の量や色はどうですか?
    夜間ずっと寝ているということは、夜間はオムツは1度も替えずに、朝方にオムツ替えって感じですかね?🤔朝方の尿が特にどんな感じか気になります🤔

• 2月6日
  • へちま

へちま

量も色も普通だと思います!
    夜間起きなければ替えないので朝に替えるときはずっしりです😂特に朝も色は普段と変わらずです!

• 2月6日
  • なべ

なべ

朝の時にずっしり出ているなら、脱水は大丈夫そうですね😊
    2ヶ月から昼夜のリズムがついて夜通し寝てくれるのはママも助かりますね!

• 2月6日