※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

7歳の長男が口の上を切り、病院に行くべきか相談中。傷跡が気になるため形成外科での診察を考えている。アドバイスをお願いします。

7歳長男、口の上を切ったのですが、明日、病院に行くべきでしょうか?
傷口は、画像のような感じです。

学校で転んでケガをして、出血したため、学校でそのまま病院に連れて行ってくれました。
内科ですが、外科も取り扱ってる病院に行ってくれたのですが、特に薬など出ず、簡単なテープを貼って終わりでした。(すぐ剥がれました)

大丈夫かなと思ってましたが、よく見ると跡に残りそうな感じで…。
顔の目立つ場所なので、ちゃんと形成外科に連れていった方が、良い薬貰えるかも?と思いまして。

アドバイスお願い致します💦

コメント

🐨

わーー痛そう💦大丈夫ですか?💦

たしかに、ちょっと深いので跡が残っちゃうかもですね😭😭😭
明日一度、形成外科に連れてってみてはどうでしょうか?😭それで前回と同じなら、それしか出来ることはないと思いますし、もしかしたら何か処方して頂けるかもなので…😭😭

• まりー

まりー

ありがとうございます😭
    本人はそんなに痛くなかったみたいでケロッとしてました😅
    こんな画像見せてしまいすみません😨よく見ると傷口の右側にも、赤ちゃんの頃にケガしたあとが、白く残っていて…また残ったらとトラウマでして😭

そうですね!また同じなら諦めつきますし、後悔したくないので、明日行ってみようと思いました!ありがとうございます😊

• 2月5日