※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

旦那が離婚歴のある方にお聞きしたいです。喧嘩して離婚したいけど、子供もいて耐えています。旦那が変わり者でモラハラ&マウントで不満。育児は自分本位で、前妻に納得。結婚して"あげたのに"と思うのは私だけでしょうか。

旦那が離婚歴のある方にお聞きしたいです。

喧嘩して不満が溜まりまくりで離婚したいですが、子供もいるのと専業主婦なので耐えています。

兎に角変わり者なんですよね。そこを耐えてるのにそれに加えてモラハラ&マウントもあって、こっちが不満を言ってるのに聞くどころか逆ギレ。
家に帰ってくるだけで動悸がします。

育児も積極的といえば積極的ですが、自分本位。
子供が喜ぶとかではなく、自分がしてあげたい。
私を楽にさせるというより自分のしたいを押し付けてくる感じです。

こういう旦那だからなのもあって、バツイチに納得です。

一番お聞ききしたいのは、「こんな旦那と結婚して"あげたのに"」って事あるごとに思ってしまうのは私だけでしょうか。
本当に前妻は子供が出来る前に別れて正解だと思ってしまいます。

コメント

Sapi

旦那がバツイチですが
思ったこともないです😳😳
たまたま好きになった人が
バツイチだったって感覚です💦

ただそれは元嫁の時とは旦那が色々変わって
私と付き合ってからは普通に嫌なところもなく今でも仲良くしてるからですかね??🤔

ストレス溜まってるからそう思うのか、
それとも旦那さんがバツイチなことを見下してるか…ですかね😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はバツ2です😂

、、でしょうね❗️って感じだし、なんで3回目なのに学習してないのかな、とか、
別れた奥さんと気が合いそうやなぁとか、
いっかい飲み行ってみたいなとすら思いますw

私も別れたいし
離婚も何度も宣言してますが
3回目の離婚は嫌なのか、
向こうは拒否してます

嫌なポイントも
全く一緒です😂

こんな旦那を選んだ自分が
情けないです😂

• ままん

ままん

旦那は早々に元奥さんとは別れているので本当に元奥さんは見る目があったんだな、と当時に私の見る目の無さに自分で自分が情けなくなります😫

友達もほとんどいないのが納得します💦

うちは否定はしてきませんが私が決断出来ず、、、
    離婚届を突きつけたら変わってくれるのかな、、、

• 2月5日
真鞠

旦那がバツイチです✋

まぁ元妻と離婚した理由というか性格的な問題は理解はしていますが、だからこそ「私だからうまくやっていけるんだろーなーこの人」とは思いますね🫢

旦那も当時よりは歳食って多少大人にもなりましたし、子供のことは可愛がってくれるし、元妻との子供と私も仲良くさせてもらってるし、なかなかうまいことやってますよ我ながら😂

自分が正社員という立場を守ってるということが、金銭的な安泰により心の余裕を生んでいるのかもしれませんが🤔💡

はじめてのママり

わたしはそう思うより自分が選んだ道が間違ってたことに気付いたことに凄く情けなくなりました。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もバツイチで、育児も含めて全てが自分本位でイライラします。なので、いつも結婚してあげてるのに!と思ってますよ😫
ご主人はお若いですか?
30歳を過ぎると、性格が変わる事は難しいと思います。
こちらが、気持ちを切り替えて付き合うしかないですよね😢
期待すると疲れますから、期待しないことをおすすめします😭

さくらママ

うちの夫もバツイチですが別れた理由は元嫁の不倫2回でした!
ただ不倫してしまった元嫁の気持ちはわからなくもないです、あまり性欲ないのかいまも半年くらいレスなんですよね、娘産んでから話し合いもしたけど結局変わらなかったので不倫してしまった気持ちはわかるなぁと思いますが私は不倫しようとは思わないのですがバツイチに納得はしてます笑
こんな旦那と結婚してあげたとは思わないです!