コロナ後遺症の咳が治らず、耳鼻科で治療中。授乳中なので優しい方法で治したい。明日病院に行けず、楽にできる方法を知りたい。
2ヶ月前にかかったコロナの後遺症で咳が全然治りません。
もともと鼻炎持ちだったので、鼻づまりなどの症状もあって、耳鼻科で授乳中でも飲めるアレルギーの薬などはいただいているのですが、咳の方が全然治りません。
症状としては気管に痰が張り付いているような状態で、それを出そうとして咳が止まらなくなるといった感じです。
授乳中なので、なるべく体に優しい方法で直せればと思って。最初は漢方薬、そして鼻づまりの症状もあったので、今は耳鼻科で薬をもらっていますが、いよいよ呼吸器内科を受診しようかなと思っています。
ただ、今すぐ明日行ける病院もなかなかなくて、それまでの間、少しでもこの症状を楽にできる方法があれば、何でもいいので教えてください。
また、私と同じように、コロナの後遺症で咳が止まらなくなったと言う方、どのような治療をされたかなど教えていただけると助かります。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
いち
私も咳が治らず4ヶ月目です🥺
ほぼ喘息のような感じで、少しでも運動すると呼吸困難のような感じになります。それが怖くてパニックみたくなり、はやく呼吸器内科行きたくても、なかなかいけずここまできてしまってます💦
特に夜がひどくて喘鳴と咳と。
コロナ自体は大した事なかったのにここまで長引くなんてって感じです😱
看護師の姉の勧めで、ヨガと肺機能を上げる筋トレやストレッチしてます💡それでかなり楽になりました!!まだ運動後の呼吸困難の解消は出来てませんが、昼間の咳は一切なくなりました✨
初めてヨガやった時も呼吸に集中するのが怖くて、でも深く息が吸えるようになりヨガ中は咳が一切出なかった事に気がつき、感動しました🥺
お勧めです♪
コメント