※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体育館シューズが18センチだとピッタリ、19センチだと中敷入れても大き…

体育館シューズが18センチだとピッタリ、
19センチだと中敷入れても大きい…
(指定のもので0.5展開がない)

その場合みなさんどうしますか?
次は冬休み前まで持ち帰らないと思うと
サイズが気になって仕方ないです🫠

コメント

はじめてのママリ

18にします💦
キツくなったら途中で持って帰ってきてね!って本人には言い聞かせます💦
運動する靴になると思うので大きめは避けます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家女子なので男の子の成長がなんとも言えないんですが、数ヶ月でそんなに急に成長しないかなぁとも…小学生になってからのほうが靴の買い替え頻度少ないので💦
    それより体育のときに靴下履き替えるとか中敷きズレたら直すとかの手間の方が難しいと思います😭

• 2分前
  • ママリ

ママリ

私もとりあえず今18を持たせる準備をして、念のため19は買って置いてるので、同じことを言い聞かせてはいるのですが、、、

ピッタリすぎて足痛くなるかなとか、そっちも気になって今頭を悩ませ続けている夏休み最終日です😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私なら中敷き入れて、肉厚の靴下履いて19を履かせます。

• ママリ

ママリ

体育の時に肉厚靴下に履き替えるって感じですかね?!
    中敷2枚ってどうなのかなとか色々悩んでて😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷き二枚はズレそうなので、やるなら中敷き1枚で体育の時にスポーツ陽の肉厚の靴下の作戦かなと思いました。チェーン店のスポーツ事務でテニスを習ってた小学生のときに、レッスンの時だけ肉厚の靴下はいてたのでそんなイメージで書きました。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツジムの誤記です💦

• 15分前