コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
1月に入ってすぐ退職された職場から令和4年中に給与は支給されましたか?給与明細があれば、なんとか申告はできますので探されてみてください😊
もし給与明細が無ければ、そこの会社に連絡して源泉徴収票の発行を依頼してください。(本当はこっちが正しいやり方です)
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
1月に入ってすぐ退職された職場から令和4年中に給与は支給されましたか?給与明細があれば、なんとか申告はできますので探されてみてください😊
もし給与明細が無ければ、そこの会社に連絡して源泉徴収票の発行を依頼してください。(本当はこっちが正しいやり方です)
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
sari
コメントありがとうございます😊
給与明細の紙はないですが、口座に振り込みの記録があるので一応何とかなりそうです😞💦
やっぱり源泉徴収はあった方がいいですよね…
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
口座に振り込まれた金額は天引き後の金額なので、それだと申告はできません🥺
ちなみに振り込まれた額は大体どれくらいかわかりますか?
sari
1万6千円くらいです。
12月に働いた分が1月に振り込まれて、退職したところの令和4年?の収入はこれだけです😶
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
あんまり大きな声では言えませんが、それだったら私は申告しないかもです…🥲
市役所から申告漏れがあると言われれば、指摘された額を納めますが、多分可能性は限りなく低いです🥺
sari
そうなんですね🤔
住んでいるところの税務署から「確定申告のお知らせ」がきて調べてみたら質問内容のことが出てきたので💦
税金のことについては無知なのでかなり焦ってしまいました…😶
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それが来たのは去年申告されたから、とかそういった理由なので、あんまり気にしなくて良いと思います💡
sari
今見直してみたら右上の方にその文言が書いていました…見逃していました…(笑)
確かに去年までは年20万円越えていたので自分で確定申告していました!
一応前の掛け持ち先には源泉徴収票のことは聞いてみようと思います☺️
コメントいただきありがとうございました🙇♀️
非常に助かりました!