娘がコロナ陽性で療養期間終了。咳が残り幼稚園迷う。幼稚園から元気になったら来てほしいと言われる。咳以外は元気で行きたがるが、感染力心配。半日だけ行かせるか悩む。
娘がコロナ陽性になって10日経ち、療養期間は終了したのですが、まだ咳が少し残っていて明日から幼稚園行かせるか迷ってます💦
幼稚園には、咳出てたらしんどいと思うので〇〇ちゃんが元気になったら来てくださいと言われました🥲
たまに咳が出る以外は元気で本人も早く幼稚園に行きたいと言っているので半日だけ行かせて様子を見るか…
保健所からも7〜10日で感染力はなくなると言われましたが、本当に周りに移さないか心配でもあります😰
- 🐰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
2児のママ
初日はマスクさせて登園させました!
ラティ
風邪で咳だけで長引く事もあっていいだしたらキリがかないと思います💦
風邪と大差ないなら行かせてもいいと思いますよ😌
-
🐰
ありがとうございます😊
もともと呼吸器系弱い子で、11月に風邪をひいてから2ヶ月ずっと咳が続いててやっと良くなってきたところにコロナでした😭
とりあえず最初は半日だけ行かせてみようと思います!- 2月5日
3-613&7-113
医師からは、コロナの症状が残ってる状態と言われました。1ヶ月くらい続くなら後遺症と認定されるそうです(認定されたから、どうなるとかはないそうですが💦)。
私なら、咳き込む頻度や食欲の有無・睡眠は取れてるのかなども加味します。次女は、痰絡みの咳がしばらく続きました。私は喉の違和感が続き、旦那(後遺症と認定)は喉の違和感と咳と痰と鼻水が続いてます。
-
🐰
わかります😣
うちも次女が一番咳がひどく、私と旦那も痰と咳がまだ残ってます🥲
長女は夜中に咳き込むこともほとんどなくなり、睡眠と食事は十分とれてます✨
書き忘れたのですがもともと喘息気味で、11月に風邪をひいてから咳が治らずずっと通院してたんです😭
なのでコロナの咳が残ってるのか、喘息なのかよくわからず…
🌕みな🌕さんご一家は、療養期間終了後すぐ日常生活に戻りましたか?- 2月5日
-
3-613&7-113
周りの目もありますし、悩ましいですよね💦
我が家は、年末年始に療養期間でした💦私の喉の違和感と次女の咳があったので、旦那(仕事)と長女(幼稚園)は通常通り行ってましたが私と次女は上の子の送迎くらいであとは引きこもってました。- 2月5日
-
🐰
年末年始に大変でしたね😭
ご主人と上のお子さんは通常通り通われてたんですね✨
さすがに10日経てば感染力もなくなってるはずですよね🥲
本当にあとは周りの目だけって感じです…- 2月5日
-
3-613&7-113
結婚してから、あんなゆっくりした年末年始は初めてでした🤣逆に、気楽でしたよ。
ですよね😭💦私が咳払い(喉の違和感から)したり、次女が痰の絡んだ咳したりで「これは嫌がられるだろうな😰」て引きこもってました。- 2月5日
-
🐰
言われてみれば確かにです😂
うちも今回コロナになって、お正月がまた来た気分です💦笑
ですよね😭
次女と私は人気のない公園にでも行こうと思います😂
参考になりました!ありがとうございます💞- 2月5日
-
3-613&7-113
年末年始感のないまま、年末年始が終わりましたが🤣テレビで「明けましておめでとうございます」て流れる度に「え?明けたんだっけ?」てなってました。
またお休みですもんね💦
お役に立てたのでしたら、良かったです。- 2月5日
🐰
ありがとうございます😊
マスクは普段から着けてる園です!
症状出てから何日目で登園しましたか?
2児のママ
自宅療養終わったのが日曜で月曜に行きましたよ!
🐰
ほんとですか✨
さすがに療養期間明ければ感染力はなくなってますかね🥺
ありがとうございます💞
2児のママ
娘が行ってそこから感染はしなかったですよ!