※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊活中で風邪をひき、生理予定日まで我慢していたが限界。生理前の症状があるが、風邪の影響か不明。妊娠はほぼないでしょうか?お知恵を拝借したいです。

ただいま妊活中で風邪をひいてしまいました。
30日周期で排卵日は10月20日で10月14日、16日、21日に仲良ししました。
風邪を引き始めたのは10月20日からで10月30日現在も風邪を引いています。咳が2日前から出始めて腹筋が痛いです夜眠れません。
風邪薬ずーと我慢してたのですが11月3日の生理予定日までは我慢しようと思って頑張ってきましたが結構限界です…
生理は毎月ぴったりきます。生理前いつも胸のはりやお腹が少し重たい感じになるのですがそれも今感じています。生理来る気がします
下痢とかガスがたまったりとか熱とか少し続いたのですがそれも全部風邪のせいかなと…
妊娠してる可能性はほぼないですよね?
基礎体温ははかってません…ごめんなさい。

コメント

とんとろ

妊活中で基礎体温はかってもないのは頂けませんね〜 そんかに心配なら一度検査薬使ってみたらどうです?

まゆ

ですよねー
来月からはしっかり基礎体温はかりたいと思います!
生理がきそうでお腹痛いです。
風邪はなんだか治ってきました笑
ありがとうございました!

まゆ

生理が2日遅れていたので生理当日から検査可能な妊娠検査薬を使ってみたら陽性反応でました!
病院行くのはまだ早いですよね。でも相変わらず生理がきそーなお腹の痛みがあり不安でいっぱいです。