※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の場合、家事や育児は奥さんが全てやるべきか、旦那も手伝うべきか気になる。他の方はどう考えているか教えて欲しい。

家庭での役割分担についてイイネお願いします。

奥さんが専業主婦で育児と家事を行い、旦那さんが会社で働く場合は、旦那さんにどのくらいの家事や育児を求めますか?

私は専業主婦ならば家事や育児は全て奥さんがやるべきと思っています。しかし、旦那から「その考えは古い。例え奥さんが専業主婦であっても、男は働きながら家事と育児を手伝うべきだ」と言われ皆さんの家庭はどうしているか気になりました。
現在、専業主婦でない方でも自分だったらどう考えるかイイネ教え頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

奥さんが専業主婦なら家事育児は奥さんがやる

ママリ

奥さんが専業主婦でも家事育児は夫婦で平等にやる

ママリ

奥さんが専業主婦でも家事育児は、旦那さんが働きながらお手伝い程度はする

mama

コメント失礼します!
私もどっちかと言うとママリさんの考えに近いですが、私は家事は私、育児は平等です☝️✨