2歳の末っ子のママ友がいちご狩りに誘ってくれたが、長男はいちご苦手。息子の気持ちを考慮して場所変更してくれると期待している。
2歳の末っ子のときに知り合ったママ友がいます。小学生の長男が我が家にいるのですが、その方には1学年下の小学生の男のがいます。同じ日に代休があり、いちご狩りを誘ってくれました。行きたいなと思いましたが、よく考えたら長男はいちご苦手でした、、、😭長女と末っ子は大好きです。この場合みなさんならどうされますか?ちなみに、長男とそのママ友、ママ友のお子さんは会ったことがありません。ほぼ、ママ同士だけが繋がってるという感じです。長男に行く?ときくと、
えーいちご嫌いだしなーー。でも行こうかな〜!
みたいな反応でした😅
とてもお優しい方なので、息子がいちご苦手と言えばすぐに場所は変更してくださると思います😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
でもいこうかなーって言ってるなら行きますかね✨
その代わり帰りにアイス買ってあげるね〜的な感じでちょっとお詫びに何か買ってあげます😂笑
あんまり食べられないのに長男さんのぶんもお金払うのは若干勿体ないですが😂笑
ママリ
長男が行く気があるようなので行くと思います!ママ友には、行きたいんだけど長男がイチゴが苦手なのでもし可能ならば他の果物に変更できたりしたら嬉しい、でも行きます!っていうかもしれないです😂😂
ママリ
長男くんが行く気なら、行きます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに食べないのに、、、とお金のことは思いました!🍓😂笑
食べてないけど、食べたと思ったらいいですかね😂🍓笑