※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬の結果について悩んでいます。先月は排卵日が特定できたが、今月は不明瞭。検査結果が変動していて、排卵日がわからず不安です。

※排卵検査薬うつります。
妊活2ヶ月目なのですが、先月は陰性→強陽性→陽性?を見届けることができたので大体の排卵日は特定できてました。
今月はなんだかよくわからず…。
生理終了1/27
排卵予定日2/5(ラルーン)
1/31から検査をしたところ、同じくらいの濃さ!!
濃くなるかと思えば薄くなっていく一方。
本日排卵予定日なのに極薄!?!?
今回の生理終了直後に強陽性が出てたのでしょうか??
排卵してたとして、いつ頃でしょう🥲
自分の体なのにわからないことばかりでもどかしいです。。
ドゥーテストの排卵検査薬は時間がたつと濃くなるみたいで、あまり違いがわからないと思いますが嫌じゃない方は見て下さい😭!

コメント

なべ

明日の朝もどうなるのか?気になるところではありますが、本日薄くなっているのを見ると、どこかしらでLHのピークがあったのではないかと思われます。
朝と晩の12時間おきに検査しているようですが、本当にLHのピークを捉えるためには、8時間おきの検査が良いと聞いたことがあります。
国内の検査薬お高いですし、そんなにたくさん使うのもなぁ…と思いますよね😂
こうのとり検査薬というサイトで、海外製のお安いものが手に入るので、おすすめです😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そうなんです、検査薬高くて😭
    1日2回が限界です…🙊
    先月は強陽性が1日半続いたので、今回もどこかで見れると思ったんですが、その月によって濃さとか変わるものでしょうか?
    海外製のものも検討してみます😅

• 2月6日
  • なべ

なべ

排卵検査薬は、黄体形成ホルモンというホルモンの量を測定し、色の濃淡で結果が分かるものです!人間なので、ホルモンの量はもちろんその月によって違ってくると思うので、検査薬の結果の濃淡も違ってくるのではないかと思われます🤔

先月はLHピークの時間帯がちょうど測定の時間と重なった&ホルモン量も多かった?のでしっかり強陽性が捉えられたのかな?と思います🤔
    今回はLHピークに向かう上り坂とピークを終えてからの下り坂、がちょうど測定時間に当たったのかもしれませんね🤔

• 2月6日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    とてもわかりやすいです👀!!
    今回は排卵がどこで起きたかわからないので、ソワソワせずに流れに身を任せることとします😂
    ありがとうございます🥰

• 2月6日