※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族挙式の費用や内容について教えてください。

家族挙式について
家族挙式された方、トータルおいくらでされましたか?
挙式のみだったり、写真データありだったりなどもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍+遠方だったので両家両親兄妹のみで挙式とお食事会みたいにやりました!
大体ですが90万くらいだったと思います!+10万くらい写真代でした✨

はじめてのママリ🔰

挙式のみ
写真データあり
ヘアメイク、ドレス代、タキシード代、家族義家族合わせて7人の着付けや衣装込みで100万いくかいかないかでした!

さとぽよ。

親族のみで30人弱で結婚式、食事会のような披露宴で150万でした。
カメラマンはお願いしましたが写真のみで動画はお願いしなかったです。
映像系もやってないです。
義母のヘアメイクや義父や父のモーニングレンタル、ホテル代も入っています。

はじめてのママリ🔰🔰

挙式+披露宴
前撮り データ有り
お色直し 親族ヘアメイク有り

で250くらいでした!

ママリ

親族のみ20人で挙式+食事会で187万でした
ドレス(ウェディング、カラー).料理、引き出物をグレードアップ
後撮り含めてこの金額でした!

双方の両親のレンタル、着付け、ヘアセットは
それぞれ自分たちで出すって言われたのでそれは含めてません!

ゆうり(ゆるダイエット部)

挙式+食事会をしました。
参列者は8人でトータル30万かからないくらいだったと思います。
写真のデータはありです。

まー

挙式と披露宴、写真データありで130万くらいだったと思います!
ドレス(2着)にお金かかりました!

ままりん

親族のみ20人で挙式+披露宴(大きなテーブル1つにしてお食事会としました)で130万でした🙆🏼‍♀️

式場は一般のカメラNGだったので挙式だけプロのカメラマンつけて全データ頂く+小さめのアルバムのプランにしました😊
披露宴の方は義弟がカメラ好きなので撮影お願いしました!
映像系はしてません!