コメント
ママリ
それは会社次第かと思います💦
旦那さんと交代で休むことは出来ないんですか?
チンアナゴさん
うちは12月はコロナで家族全滅……
1月はインフルで家族全滅しました😭
そして、インフルのあとは下の子の足の捻挫で数日休み😱
休みすぎましたけど…
気まずいですが…
クビにはなりませんでした😥
小さい子がいると分かっての採用なので仕方ないと一応は理解してくれているみたいです。
ただ、捻挫の時は実母に来てもらい仕事に行った日もあります。
ママリ
それは会社次第かと思います💦
旦那さんと交代で休むことは出来ないんですか?
チンアナゴさん
うちは12月はコロナで家族全滅……
1月はインフルで家族全滅しました😭
そして、インフルのあとは下の子の足の捻挫で数日休み😱
休みすぎましたけど…
気まずいですが…
クビにはなりませんでした😥
小さい子がいると分かっての採用なので仕方ないと一応は理解してくれているみたいです。
ただ、捻挫の時は実母に来てもらい仕事に行った日もあります。
「お仕事」に関する質問
今、仕事を探してますが、 小さい子どもがいても働きやすい職場はどんなところでがありますか?? 工場とかリモートでできるテレワークとかが気になってます! 今まで働いていた職種はわりと人数カツカツな所が多く、子ど…
4月保育園入園だと、7ヶ月なりたて、ほぼ6ヶ月です。 生後6ヶ月から預かってくれる保育園が多いのですが、私はできたら1年は育休取得希望です。 職場に4月復帰でしょ?と言われ、保育園入園可否次第ですと伝えていました…
みなさんなら転職しますか? 職場はみんな優しく仲良いメンバーもいて楽しいです。 勤めてから7年ちょい経ちます。子どもは2歳と5歳で急な休みでも理解があり助かっています。 時々会社のメンバーでご飯に行ったり子ども…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それが旦那も私もインフルエンザになってしまって、家族5人全員インフルエンザで😣
今日から小学先の長男がインフルエンザにかかってしまい休まないといけない期間が延びてしまいました💦