旦那が長男のワガママに怒って車で出かけ、長男を駐車場に置いた。長男が泣きじゃくる中、3時間後に帰宅。旦那の怒りに疑問を持つ女性。
旦那が4歳長男のワガママに怒って車で出て行きました。
長男を駐車場に置いたまま…(私は次男と家にいました)
ドライブに行きたい!と言い出した長男を、旦那は車で連れて行こうとしたら、やっぱり行かない!と言い出して、旦那はそれに怒って車でそのまま出かけました。
私は何とか泣きじゃくる長男をなだめて家で過ごしました。
3時間ほど出かけてて、今帰ってきましたがまだ怒ってます😅
お父さん、○○(長男)がワガママ言ったから怒ってるかも。一緒にごめんねしようか?とか、旦那にはまぁイライラするよね💦と声かけたりとか…
長男のワガママ対応なんて日常茶飯事の私、何で旦那の機嫌まで取らなきゃ行けないのか?
子供置いて出かけられて、責任感なし。
週末しか子供といないくせにすぐ怒る旦那ムカつきません?笑
3時間も一人時間満喫してんだから機嫌直してこいよと思いません?笑
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやもう、それな!!!!と笑
我が家の夫もたまに機嫌悪い時あるんですが、あまりにも治らないときがあり、
「私なんかした?そんな態度取られるようなことした?したなら言ってくれ?してねーならいつまでもそんな態度取らんといてもらえます?むしろこっちがムカつくわ。たまには私の機嫌取れよ!」
って華麗な逆ギレが増したことありますねー笑笑
kanakan
3時間たっで機嫌悪いなんて、子どもよりたち悪くない?って思います。
子どものお手本にもならないし、自分ができてないこと子どもに求めないでくれるかな?って思います😅
-
らら
タチ悪いです、ほんと。
旦那の機嫌直すほうがだるいです。まぁ放置ですが笑
逆ギレしてくるし、素直に謝ってくる長男の方が大人です。
ありがとうございます!- 2月5日
レンコンバター
え、旦那さん有り得ないです。
駐車場に置いてくることをまず反省させてください。
とりあえず、ワガママは子供の仕事。
トラウマになるよ。と。
-
らら
もちろんそれはめちゃくちゃ反省させました!!ありえないですよね。ありがとうございます!
- 2月5日
らら
あー私もそうやって言い返したい!!今子供達がいるので抑えてますが寝たら言おうかな笑
共感ありがとうございます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そりゃ仕事でイライラとか、ストレスとかもあると思うんです。なんで、普段は基本宥めてるんですけど、全然関係ない時と、私の機嫌が悪いというミスマッチした時は逆ギレしますねー笑
らら
ですよね!私も旦那が仕事の日はまぁーなんかイライラすることあったのかなって思いますが休日は朝から何もしてないやん!寝てただけのくせに怒るなよって思っちゃいます笑
私もちょっと軽めに逆ギレしてみます😂