※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が最近朝、子供に「今日習い事ないから友達と遊んだら?」と言います…

旦那が最近朝、子供に「今日習い事ないから友達と遊んだら?」と言います。(私がいない送迎の車内などで)

私は私で子供に「今日は帰ったら〜の予定があるよ」と伝えていますが、その後に旦那がそれを言うので、私の話はかき消されるようで、友達と遊ぶ約束して帰宅します。

お友達が来た時、くる前後の先方のお母さんとのやり取りなど、対応は全て私なのに、なんで勝手なことばかり言うんだろう。

コメント

みすけ

そういうのやめてもらいたいですね❗
習い事以外にも用事があったりするのに。
旦那が責任持ってやってくれるならいいけど、そうじゃなければ勝手なことを言わないで欲しいですね。

• ママリ

ママリ

習い事ない日こそ、病院とか予定いれたかったりするし、そういう未確定の予定ってわざわざ共有しないし、ちゃんと確認して欲しいです...

ありがとうございます

• 54分前