コメント
退会ユーザー
腰全体が痛いですか?片側だけですか?
退会ユーザー
腰全体が痛いですか?片側だけですか?
「初マタ」に関する質問
2027年3月31日出産予定の初マタです🙇♂️ 前橋市の桃瀬幼稚園か永明保育園迷っています。 生後半年〜1歳で預けたいと考えているのですが、 どちらがおすすめなのでしょうか? また生後半年の場合いつから保活?をすればい…
現在、14wの初マタです🤰 仕事復帰について悩みがあるのでたくさんの方からのアドバイスを頂きたく質問させていただきました。 私は、7w頃に絨毛膜下血腫になり切迫流産で入院し、退院する頃に他の人よりでかいポリープが…
ただの旦那に対しての決意表明です😇 もし同じ境遇?の方がいたら嬉しいです😅 私の旦那はバツつきで、過去に2人子供がいます。 私は初婚で今回初マタで現在育児を夢見る妊婦生活中です。 私は旦那の過去の女性のこと聞…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
右側が痛いです(>_<)
R
それはないです、、!ただ、頻尿ではあります(>_<)
R
入院されてたのですか!(;o;)
それは大変でしたね。。💦
私のは波があって、痛いときはなにしても痛いけど寝たり安静にしたら良くなったので結石ではないのかなと思いました(>_<)
先ほど寝たらだいぶ良くなりました、、
水腎症なども初めて聞きました(;o;)
そういうリスクもあると知れたので痛みがまた続くようだったら産婦人科以外にも相談してみます!!
ご丁寧にありがとうございます!!
ニコさんもお大事にしてください(>_<)
退会ユーザー
血尿でたりしてないですか?膀胱炎と似た症状とか。
退会ユーザー
水腎症か、尿管結石かもしれません。
妊娠中は、血中のカルシウムが不足して結石が出来やすいのです。
そして羊水に水分を持っていかれるため水分不足になるため余計に…。
私は年末年始尿管結石で入院しましたが、まさに七転八倒でしたよ。
波のない疼痛ならば可能性が高いです。
体勢を変えたりしたら楽になることはありますか?結石の場合は波がなく、ノンストップで何時間も痛いです。
退会ユーザー
心配なので失礼しますが、もし我慢が出来ないようなら総合病院の救急にかかることをオススメします。石なら産婦人科では判断出来ないと思います。 ただ、CTが取れないのでしっかりした診断は出来ないと思いますが。
妊娠中の結石の治療は痛みどめ打つくらいしかできません。でも、薬と相性がよければ痛みがおさまります。
ただの腰痛ならばいいのですが。。
妊娠中の水腎症もよくあるらしいです。
どのみち片側だけ痛いというのは腎臓系のような気もします。
退会ユーザー
そうなんですね。
よくなって良かったです(´∀`)
お大事にして下さい。