4歳の子供が再び発熱し、看護師の夜勤が控えている状況。夜勤を休むか迷っており、夫も休むと言っているが、人手不足の職場で迷惑がかかることが心配。保育園に行けるかもしれないが、どうしたらいいか悩んでいる。
看護師の方😭😭😭
4歳の上の子が金曜日に発熱で保育園からお迎えコールがあり、日勤を早退(16時半頃)しました。
昨日は熱も下がって元気だったのですが、今日また38.4度の発熱と激しい咳が出ています。
咳のせいか、先ほど嘔吐しました。
明日夜勤です。2人夜勤で17時〜9時です。
旦那は「俺が休む」と言ってますが、もしコロナの検査をして陽性だった場合、私はいきなり夜勤を休むことになります。
それなら私が今の時点でもう明日休むと連絡をしたホうがいいのかをした方がいいのか?けど夜勤を休むとか本当に本当に迷惑だし申し訳ないし、、、
もしかして明日元気になって保育園に行けるかもしれないし、、、
旦那が帰宅する18時頃にタッチ交代して夜勤を遅刻して行くか
とか色々考えてつらいです😭
皆さんならどうしますか?夜勤って休めないですよね。
ただでさえ人手不足が酷い職場です😢
もう本当につらすぎます。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか🥲?
明日夜勤の予定なんですが、子供が発熱してて、、と相談してみるのはどうでしょう?🥲
当日だと本当バタバタすると思うので😭
🦢
とりあえず市販でもコロナの検査できませんか?🤔
もしなんとか行ったとしてもコロナだったら濃厚接触者になるので、それで来られた方が職場としてはダメだと思うので、市販で検査して結果次第ですかね!
退会ユーザー
保育園は風邪症状があっても登園できる感じですか?💦
旦那さんが大丈夫であれば明日は仕事を休んでもらうのがいいかな?とおもいます🥲