夫が義実家で飲みに泊まり、帰宅が遅いことにイライラしている。子育てや家事を1人でこなす中で、帰宅を待ち望んでいるが、怒るのは違うか迷っている。
心が狭いですか。。
昨夜から義実家に夫が帰っています。
用事なく泊まりで帰るのは1年ぶりくらい。
久しぶりにゆっくり義父が飲みたいという理由だそうです。
どーぞどーぞ。ごゆっくり。楽しく飲んできて☺️
本当に心からそう思ったけど、日曜日こんな時間までまだ帰ってくる気配なくてイライラです。
片道2時間の距離です。
1歳男児を毎日知らない土地でワンオペしてます。
先週もワンオペ、また明日からワンオペ。
いい加減帰ってきてほしい。
スーパー行きたい。
1人になりたい。
飲みに行くーって、日曜日丸一日が不在になるなんて誰が想像する。ごゆっくりって言ったから、ごゆっくりされてるのかしら。
イライラします。
心狭いですか。。久しぶりだし、ゆっくりさせてあげたい気持ちもあり、自分に余裕がないのも分かっているので怒るのも違うかなと思うんですが。。
- ママリ
あああ
代わりにどこかで私も1人にならせてって面倒見ててもらうのはどうですか?✨
退会ユーザー
大丈夫ですか?😭
少しの時間でも1人でショッピングや美容室など自分の時間もらった方がいいと思います‼︎
私は夫が泊まりのある仕事なので、仕事の日は夜もいないの普通で、特に何も思わないですが😂
私も夫も住んでる場所が地元じゃないので、実家もに頼れず大変ですよね🥺無理しないでください。
ままり
ママリさんにとってもせっかくの土日ですし、この休み逃したらまた1週間ワンオペと思うと私でもしんどくなるしイライラします😣
夫がいる時こそ1人で買い物行きたかったりゆっくりできる絶好のチャンスですよね😭
ゆっくりできたかなー😄?
何時ごろかえってくるー?週末だし明日からまた1週間始まるから買い物に行っておきたくて😭🙏🏻
ってだいたいLINEしています😊
そして、思いっきり任せて買い物に出て米研いでおいてとか仕事まで与えてます🤣笑
コメント