家族全員がコロナに感染した状況で、アパートでの隔離生活について相談しています。特に新生児の子の保護について悩んでおり、どのように過ごすべきか不安があるようです。
どう過ごすのがいいのか…
ママ4日、コロナ陽性判定(症状は前日から頭痛発熱)
息子2歳、5日コロナ陽性判定
パパも一緒に息子と病院で検査するも陰性。
新生児の娘は検査はしてないが、ママとずっと一緒にいるからみなし陽性。ただ現段階で目立った症状はなく、ミルクも飲むし、熱もなし。
里帰りしている最中にコロナになり、実家で娘とママで隔離生活でしたが、息子もコロナになったこと(パパもきっとコロナだけど)でアパートに帰ろうと思います。実家の両親はとりあえず現段階では陰性なので…
アパートは1LDKなのですが、とりあえずどのように隔離するのがいいのか…新生児の子は守りたいので、パパといて、授乳だけママと代わる?お風呂も入れてもらう?
なんだかパパが陽性じゃなかったから拍子抜けというか逆にどうしたらいいか悩んでしまって…
新生児も検査したほうが、いいのかな?パパもみなし陽性だよね?
皆さんだったらどう過ごしますか??
- はじめてのママリ🔰
ゆいゆい
私がコロナになった時、子どもが一歳10ヶ月くらいでしたが、家での完全隔離が難しかったので、いつも通り生活していました!旦那も子どもも無症状でした。
子どもがいての隔離ってなかなか難しいですよね💦
ご自愛ください。
るる💥🦖
一昨年、旦那がコロナになった時、ちょうど下の子を出産して里帰りしてましたが、家に帰る前の日に旦那がなっていて無症状のまま迎えにきました。次の日帰る時に症状が出始めて実家も私も子ども達も皆んな検査しました😓
保健所から指定された検査場所が総合病院だったので、子ども達は小児科の先生に検査してもらいました!その時は旦那以外みんな陰性で終わりましたが、、、
去年また旦那がなり(我が家も1LDKに住んでいます)…
旦那→私と陽性になったので部屋の換気したり、感染者の触った所を消毒、常時ビニール手袋とマスク装着してたのですが、子ども達が小さいため、完全に隔離するのは難しく子ども達もなってしまいました😭
小さい子どもがいる家庭は隔離するのが難しいです…主様もどうかご無理はしないでくださいね😢
コメント