育休中の専業主婦として、美容院や整骨院に頻繁に行くことについて夫からの意見に悩んでいます。自身の健康管理や痛みの緩和のために通院しているのに、夫や周囲から理解されず困っています。
夫に育休中は専業主婦みたいなもんなんだから(金銭的に)、美容院とか整骨院(腰痛や肩こり持ちです)なんか頻繁に行くもんじゃないと言われたんですが、どう思いますか😨
美容院2ヶ月に1回、整骨院は月2回位です
そもそも専業主婦の方だって行っては行けない決まりなんてないのに、、
俺の周りはそんな頻繁にいってる主婦はいない!とか言うのですが。
整骨院は間あきすぎるとまたひどくなってゼロからだし、、
もちろん家でできるストレッチなどもしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーーー
行ってもよくないですか?😭
そんなカツカツな生活してるわけではないんですよね??
Sapi
完全に専業主婦ですが
週1~2で整体、
美容院は2ヶ月に1回ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
主婦の方の意見参考になります✨!
俺の知ってる主婦は皆整骨院なんて通ってないよ~とか言ってたので、ほんとかよと思っていたんですが人それぞれですよね😓- 2月8日
-
Sapi
知ってる専業主婦って誰だよって感じですが😂
会社とかで奥さんの話聞いたんだとしたらその人が奥さんの行動知らないだけじゃ?って思います…(笑)
余程ギリギリで無理やり専業主婦してる人じゃなければ
専業主婦でも普通に整骨院も美容院も行きます😂😂😂- 2月8日
Min.再登録
美容院2ヶ月に1回が頻繁に入るのが恐ろしい..._( :3 )ユ
それで我慢してもっと頻度を下げると今度は家に居るからって身なりに気を使わな過ぎ。
俺の周りの主婦はいつも綺麗にしてる!とか言いそう((≖֊≖)
整骨院に関してだって、産後の身体は交通事故で重症を負ったみたいなもんだから身体のケアに関してあれこれ言うもんじゃないと返してあげたいですね(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
頻繁というか普通な方ですよね😢
身体のケアに関しては素人の夫が私の状態わかるわけもないし、治せるわけでもないんだから黙っとれいと伝えたら普段の生活習慣が~とかいちゃもんつけてきてウザかったです。生活習慣で治るなら治したいわ🤯- 2月8日
maimai
生活に困ってるわけじゃないならいいと思います
整骨院なんかは特に仕事(今なら育児)のパフォーマンスの質下げないために必要なことですし
美容院も2ヶ月に1度行って気分転換になるならいいかと
旦那さんの言う主婦は誰ですか?あなたの周りにはそんなに主婦と関わることあるの?と思います
はじめてのママリ🔰
家庭の金銭事情によると思います😅家計が厳しいならやめたほうが良いと思いますが、そうでないなら良いんじゃないですか🙄
旦那様がその間一人でお子様を見てるのが辛いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
専業主婦だとしても家事育児という仕事を24時間365日やってて、自分の都合では休めないし休憩も取れない過酷な仕事してるんだからむしろ整体毎日、美容院も行きたいだけ行かせろよ!嫌ならお前がやってみろ!!と言ってもいいと思います😤
私は育休中でしたが産後は週2で整体いって美容院は2ヶ月に1回行ってました。
はじめてのママリ🔰
家系的に苦しくないならいんじゃないですか?
うちはもったいない派なので
整骨院行きたくても行かないです😂
ままり
旦那さんひどーーーい😂😂‼︎‼︎‼︎
ママ業は24時間大変なのにーーー😂💦
そのくらい行ってもいいと思うし、権利あるー!!
ボロボロの身体を労わってほしいです〜〜🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
普通に生活する分には全然余裕あるんですが、夫が副業に家のお金をつぎ込むので節約して欲しいみたいです。
知ったこっちゃねーんですが😰