※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
その他の疑問

産後2ヶ月の友達の家に行く際、一緒にいる時間や持参するものについて相談です。一緒にいてもいい時間や、出産祝い以外にお菓子を持っていくべきかどうかが気になっています。

産後2ヶ月の友達の家に行くとき

どれくらいの時間一緒にいてもいいんでしょうか?
1時間くらいですか?(その子の家まで自宅から車で片道30分ほど)

出産祝いを持参しますが、その他にお菓子(自分は食べない)など持っていきますか?

コメント

まるっちょ

産後2ヶ月の友達の家に遊びに行きましたが、11時くらいに行って、2時くらいに帰りましたよ☺️

2人目産んだ後だったので、お昼とか大変かな?と思って買いに行ってあげたり、買い物あるなら見てるから行っておいで〜と30分ほど預かったりしてました🫡

シュークリームを家族分買っていって食べてねと渡しました!
あとは友達が好きだったスナック菓子と1人目の子にお菓子ラッピングして持っていきました🐥

• ゆママ

ゆママ

コメントありがとうございます!
    まるっちょさん、すごい気遣いができる方ですね!
    参考にさせてもらいます!

• 2月5日
かぁすぅ

私が来てもらう側でしたが、
早い子で1時間くらい、長くても2時間くらいでした!

お昼を一緒にゆっくり食べるとかできないので、私はお昼終わった後にきてもらってました!(午前中はなるべく家事やっちゃいたいから)

上の子いるなら、上の子にもお土産あると喜ぶと思います!
あと、ママさん本人が好きな物とか買っていくとすごく喜んでくれるはず!(私は嬉しかった♡)

• ゆママ

ゆママ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    昼からで、長くても2時間くらいで帰るようにしようと思います。

甘いものが好きなので、甘いもの買ってお邪魔しようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月5日