※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観や懇談会が苦手な小学2年生の母親です。周囲の雰囲気が苦手で気分が沈むことがあります。気分を保つための心構えを教えてください。

小学校2年女の子の母親です。
学校の授業参観や懇談会が苦手です。
他の保護者が固まって話しているのを見るのが憂鬱です。

授業参観に行く事には苦痛ではありませんが、周りの環境が本当に苦手で、毎度気分悪くなり1日気分が沈んでしまいます。

そうならない為には、どんなことを心構えして行けば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないが1番だと思います😣
相手はただ話しているだけなので💦
輪に入れないとか考えなくていいと思いますよ💦

あずき

私も苦手です。なので、参観だけみてさっさと帰ります😂仲良くなって、ダラダラ喋ってなかなか帰れないのもいやなので、私は基本的に1人行動です。回りのことは気にせず、目的は参観ですし、気にしないのが1番です。

✩sea✩

いますよね…授業参観に来てるのに、授業中なのに廊下でずっと喋ってる親…
何しに来たの?って毎回思ってます💦
私、そういう所では、1人でも全然大丈夫な方なので、気にせず1人で見てるだけです!
むしろ、私は自分の子を見に来てるから、話しかけないで、と思ってます( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

私もまさに幼稚園でそんな感じです😭みんなもっとさっぱりした付き合いしていればいいのに、固まって話しているのとか見るとモヤモヤしますよね😶‍🌫️
早く気にしないで一人でいられるようになりたいです😂