※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

旦那が昔の彼女の話をしてモヤモヤしている。どう対処すべきか悩んでいる。

旦那の昔の彼女の話にモヤモヤしてます。

寝る前にふと突然、昔付き合ってた彼女の話になりました。
きれいな人だったそうで、元々自分の友達が付き合ってて、別れた後に自分も好きだったから付き合ったそうです。
私はあまり昔の彼女話はしてほしくないタイプなので、それを言われてモヤモヤ…。
しかも、私が聞いたわけじゃないのに、突然言われて、一年くらい付き合ったけど、あまり会ってなかったらしく「今思えばもう少し大事にしてあげてたらなって思う」って言われて更にモヤモヤ…。

何が言いたかったのだろう…。
モヤモヤしすぎて寝れません😂
旦那に直接言おうか、話を聞いた時は「そうなんだー」って平然を装っていたので、聞かなかったことで終わりにするか…。

すみません。
モヤモヤしすぎて、捌け口がなく、こちらにぼやいてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だからなんだよ
って感じですよね😇

何が言いたいの?って聞いてみたらどうですか??
モヤモヤするくらいだったらちゃんと気持ち伝えないと後から言われても旦那さんも忘れちゃってますよ〜

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ!だから何?って感じで😂
    朝起きたら言ってみます!
    旦那はスヤスヤ寝てるので😅
    思ったことをすぐに言えなくて、毎回後でモヤモヤしちゃうので💦
    確かに忘れられたら嫌ですしね😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

聞いたわけじゃないのに話してくるのは嫌ですね、、💦

私は自分から聞いちゃうほうなのですがそれでも「辛い時に支えてくれたから〜…」とか聞くと、んんん?!ってなります😂

特に深い意味はないんだろうけど確かにその言い方はモヤモヤしますね😥
私ならどうゆうつもりか聞いちゃいます🥹

• とんとん

とんとん

聞いてないのに言われて、とても不愉快だったのですが、本人は全く深い意味はなく、突然思い出して話したんだと思います。
    昔の彼女でも「もっと大事にしてあげてたらなって」言われると、んんん?ってなりますよね😂
    結婚前から女心の分からない旦那だからか…。
    話せるタイミングで、朝起きたら聞いてみます💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

えー。そんな事言われたらモヤりますよねー。

だから?何?結局そっちが良かったの?
ん?
結果的に私を選んだんだよね?
今更たられば言うんじゃねーよ。
そんなふうに思って結婚したなら…付き合わされたこっちは被害者なんだけど??
だったら初めからそっちの女と結婚すれば良かっただろ?

と思います🙃

ちょっと話が違いますが、下の子の名前決めの時に昔の女の字の漢字を候補に出してきた時は、マジで離婚しようと思いましたw

「その字を使いたかったら、その女に自分の子産んでもらったら?こっちは命懸けで産むのに、ざけんなよ!!
紙切れ一枚の契約(婚姻)を白紙にして、同じ名前の女探して結婚でもすれば?付き合ってられんわ」

と夫の実家の玄関先でブチギレたことあります🤣

なんでそう言うところ、馬鹿なんでしょうねぇ…。

• とんとん

とんとん

そうなんです!
    今更たられば言われても、結婚した私は何?ダメだったの?ってなります😤
    朝起きたら言ってみます!
    不愉快だったと!

はじめてのママリ🔰さん、玄関先でぶちギレ素敵です!(笑)
    それはキレます!!

何でこんなに言われる相手のことを考えなく言うんでしょうね😩
    困ったものです☹️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更すぎですよねw

てか、会えてなかったって言うなら、そこまで思ってなかったんだよw努力してたかはわからないけどー。向こうもその程度に思ってたのかもねw

とたたみかけます←喧嘩勃発になる可能性があるのでオススメはしません😂でも私と夫の関係なら言います😇

私事ですみません😂でもキレますよねw
    しかもその字を提供したのが義母でした。
    (義母はその女のことは知らないので、そこはなんとも思わないです💦)
    夫が何も考えずLINEでその字を送ってきましたw
    「バカすぎだろ?普通気づいて送らないよなぁ?上の子の時に、その字は出すなよ?私、言ったよね??」
    と。
    夫の言い訳は、
    「その女のことは本当に何も思って無かった💦その字は賢い意味を持つから、自分は賢くないから…。」
    だそうですw
    自分の頭の悪さで墓穴掘りまくりやんwと内心爆笑でした←
    ちなみに義母はオロオロしてました😅
    お義母さん、ごめーんwでもあんたの息子がやらかしたんだぞw

本当それです。
    言われるこっちの身にもなって👹💢
    と思うので、やり返します←他人にはしません🤣

• 2月5日
  • とんとん

とんとん

朝旦那に不愉快だったことを伝えたら「全く深い意味はなかった」「昔を思い出して話しただけ
    」と…。
    自分の武勇伝?自慢話?を話したかったんでしょうね😂
    言われる私のことを考えろー‼️😠です。
    まだスッキリしません(笑)

全然全くです😊
    旦那さん、上のお子さんの時に言われてたんですね😅
    それは、いくら知らないお義母さんに言われたからって、送らないですよね😅

私もいつかやり返したいです(笑)

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の女の話なんて深さ関係なく、いらないですよねw

武勇伝でも自慢話でもなく、ただの黒歴史❤︎晒してるだけだぞ❤️別に求めてなーい🙃🙃🙃と旦那さんに言ってやりたいです🙃
    人様の旦那さんにすみません😂

普通言われても、送ってこないですよねw
    今たまに掘り返してやりますよw
    「ことあるごとに○ぬまで一生言うね🤣だって私、その字のこと本当忘れてたのに。
    パソコンの検索機能みたいに、そのワード言うからさ…3年ぶりに思い出しちゃったわーあはははー(乾いた笑い)更新されると上の方に来るからまたすぐ思い出しちゃうわw」
    なんて半分冗談で言ってます🤭

いつかギャフンと言わせてやりましょw

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

なんで突然そんな話するんでしょうね😓
聞かされるほうが不愉快になるとわからないものなのか…😓

とんとんさんに心を許していて何でも話せる仲だからこそ話したんでしょうけど、話題はさすがに選ぼうよ、って思います😅

• とんとん

とんとん

ちょうど寝る前に見ていたテレビ番組が恋愛トークをしていたっぽいんですが、私はあまり見ておらず…。
    多分それで昔の話をしてきたんだと思います😅
    私は聞いてませんけどって😂
    その彼女のことを話ながら「俺も好きだったから、友達が別れて付き合ったんだけど」って言われて、「好きだった」って言葉にもひかかってしまって💦
    昔のことだから過去のことで、気にすることではないのですが、私にさえ、あまり好きな感情出さないくせしてー!ってなりました😂

付き合ってる時から、歴代の話を自慢気にしてくるんですよね💦
    本人は深い意味はないつもりで話してるつもりみたいですけど、私は聞きたい話題ではないんですよね…😅
    言わなきゃ気付いてもらえないかもしれないですね💦

• 2月5日
  • とんとん

とんとん

• 2月5日