※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だふにゃん
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、助手席に乗せることを考えています。安全性には不安がありますが、集中できない運転も危険だと感じています。助手席にお子さんを乗せている方いますか?

チャイルドシート嫌いの娘に手をやき、室温、オムツ、ミルク、おもちゃなどやって来ましたが、とまらずに安心して運転もできないため助手席に前向きで取り付けようかとおもっています。月齢的にはまだ早いですが、、。
事故があったときに危険なのは分かっているのですが、今のまま運転していて集中出来ない方がもう危険なのでは・・・とおもっています。
試しに今日助手席に乗せてみたらいつもよりぐずりがなく、ギャン泣きはしませんでした!それだけでどれだけ外出が楽だったか・・・( ˙꒳˙ )

助手席にお子さんを乗せている方いますか?

コメント

佐伯カスミ

二人いるので、上の子運転席の後ろ
下の子助手席です。
警察の方が違反ではないと言ってましたよ。

• だふにゃん

だふにゃん

法律上は大丈夫みたいですもんね!安全性を考えると悩むところですが助手席に乗せてみようと思います!

• 1月10日
たけぽ

うちは助手席には付けてませんが、ミラーをつけて私の顔が見れるようにしました(*˘︶˘*).。.:*♡

そうすると安心したのか、ピタリと泣かなくなりました!

娘もひたすらギャン泣きしてました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• だふにゃん

だふにゃん

ママの顔が見えるようにミラーをつけていたんですねー!うちは娘の前に自分が見えるように付けていました。
    ただ、うちの娘は私が隣にいても泣くので違うのかなーと思います。

• 1月10日
★奈緒☆

エアバックを作動しないようにしていれば大丈夫だと思いますよ🎵後部座席の方が事故にあったときの子どものリスクが小さいというだけで、けして助手席につけてはいけない、ということはないと思います。

• だふにゃん

だふにゃん

そうなんですよね!
    安全運転を第1に慣れてくるまでは助手席で試してみようかと思います

• 1月10日