退会ユーザー
おっぱい以外ほぼなにもせず、実家でお世話になりました💦
ちょうど主人の長期出張が重なったので、1ヶ月近く実家に居座って直しました。笑
病院にいって、注射しましたが、、痛みはあまり変わらずでした。あんまりひどくなったら、手術しようと言われて、、手を使わない方法にしました。😩
ひなあられ
今、まさに腱鞘炎になって1ヶ月以上です(*´-`)💦病院にも行き、貼る鎮痛薬とサポーターで何とか過ごしてますが、治る気配はありません…💦母に手伝いに来てもらったりしてますが、育児してる限り無理ですよね(;ω;)
電気も時間がある時に通おうと思ってます。
マァム
病院行かず治りました!
痛くて娘を抱くのも我慢しながらだったり寝かせながら遊んだりしてたのですがある日ドアノブに人差し指と親指の間を引っ掛けてしまい変な方向に曲がり痛っ!!っとなり大丈夫かな?っと手をいろんな角度に動かせアレ?痛くないし腱鞘炎がナゼか治った!ってなった事があります。。
yuisa
その気持ちよく分かります。
本当辛いですよね…私も息子が1歳半くらいまでは常に接骨院に行き続けて、両腕にサポーター付けてました。
抱っこする回数が減っていくと同時に症状も段々やわらいで、今では何事もなかったかのように治ってます( 笑 )
アカネ
整骨院で鍼治療やマッサージをしてもらったら3回目くらいでほぼ痛み無くなってましたよ!✨
こきむた
痛いですよね・・・😭
私も、生後6ヶ月前から、数ヶ月悩まされました。整骨院でマッサージもしてもらいましたが、とにかくサポーターで固定してました。ただ、動かさなすぎるのもよくないらしく、うでの筋肉が余計かちこちになってしまいます。肘の周りや、肘から手首にかけて、よくマッサージしてました。
あと、抱っこする時は、肘を使って子供の脇を抱えてました。笑
みんみん
コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません(_ _)
みなさん様々な感じですね!とりあえずはなるべく意識して腕を使わずに、自己治癒でなんとか…なるのか…もう少し様子を見ます(^○^)
コメント