※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

転職後ミスが続き、同僚とのコミュニケーションに悩んでいます。連絡を取ったが不安が残り、仕事に行くのが憂鬱です。どう思われるでしょうか?

モヤモヤすることがありコメントさせていただきます。 
長くなりますが読んでいただけたらと思います。
転職して3ヶ月たちます。先週から今週にかけてミスが続き少し凹んでおりました。同じ業務内容の方1名いらっしゃるのですがご迷惑おかけしたりして少し気まずく、それでもわからないことは聞きながらなんとか仕事をこなさしていました。私に話をするトーンが他の方と話をするトーンが違ったりして話かけるのもしづらいかんじでした。

昨日、その方との梱包作業があり気まずい空気の中ぎこちない会話をしながら作業を進めてました。最後、私が梱包している時あれ?って思うことがあり、でもなぜかあっそっか!と自分で納得し梱包作業を終えました。私の終業時間が過ぎていたこともありその方が仕分けのところに持って行ってくださいました。思えばその時に聞けばよかったのですが…💦
帰り車の中でその事がどうしても気になってしまって動悸までしてきました。何かあったらどうしよう。迷った挙げ句その方に連絡を入れました。電話中で折り返ししていただいてお話しました。始めはどうした?とよいかんじのトーンで話を進めていたのですがだんだんトーンが落ちていくのがわかりました。最後は大丈夫と思うけど確認しておきます的なかんじで切られてしまいました。

今になって、その時に聞けばよかった内容を後になって連絡してよかったのか、わざわざまた確認に行かないといけない作業をさせてしまってよかったのかと申し訳なさがでてきました。どうだったかはわかりません。
月曜日、仕事に行くのも憂鬱です。
皆さんはどう思われますか?何かコメントしただければと思います。

コメント

出荷前に気付いて良かったのではないでしょうか?
恐らく、主さんの連絡がなければそのまま出荷して、先方で気付いた時に、一緒に組んでた方と主さんのどちらかが…みたいな責任問題にもなりかねますし🤔

ただ、おや?と思った時点で話していた方が二度手間にはならなかったと思うので、お休み明けに、結果を聞いた上での対応ですかね🤔

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます。
    そのように言っていただいてホッとしております。
    その時に確認しておいたらと本当にそう思います。それが申し訳なくて…💦
    まだ、結果もわからないのでどのようになるのかも少し不安ではありますが…。

• 2月4日