コメント
ピコママ
ボイルしてあるなら大丈夫だと思います👍
生は何があるか分からないのでやめたほうがいいと思います(´・ω・`;)
退会ユーザー
私は妊娠中カニは食べないように言われてました!!カニには流産させてしまう成分が含まれていると昔から言われているとかで(>_<)
-
あ
そうなんですか😱
そしたらやめときます😢- 1月10日
-
退会ユーザー
義母に言われて私にカニを食べさせたくないからか?!と思いましたが、実家や職場でも同じことを言われて(T ^ T)
地域的な話なのか迷信的な話なのか不明ですが、そういう話があるっていうことは昔なにかあったのかも知れないので念のために辞めておいた方が安心ですよ(ˊ˘ˋ*)
出産したらいっぱい食べましょ( * ॑꒳ ॑* )♪- 1月10日
-
あ
食べられる日を楽しみにしておきます😊- 1月10日
ますみ
私は12月中旬にホテルビュッフェでボイルされた蟹、たくさん食べました。。😭
だけど今も順調で、毎日ドクドクと元気よく心音を聞かせてくれています(^^)✨
蟹食べた後も検診ありましたがまったく問題なかったですよ😊
私。。。の場合ですが、先生からは現段階で妊娠中に気をつけてほしい食べ物はやっぱり生物、生肉くらいでした。
蟹もボイルされていたら大丈夫ではないでしょうか??ネットでも検索しまくりましたが、蟹=流産は見たことなかったです💧
気になるなら食べない方がいいかもしれませんね😊
-
ますみ
もちろん生のカニは食べないほうがいいと思います(^^)
- 1月10日
-
あ
親切にありがとうございます😊
食材には気をつけていきたいです🤤- 1月10日
あ
ありがとうございます!
見てから食べたいと思います🤤