※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりがマシな時に食べられる物を摂取している中、カニは大丈夫でしょうか?看護師さんには特に食べ物の制限はないと言われました。

今日で5週5日😌
赤ちゃんの姿と心拍をうっすら確認することができました💕

つわりもマシな時に食べれる物を食べていますが、
カニって大丈夫ですかね?
看護師さんには
今は食べ物の制限とかないから何でも食べたらええよ〜!
とは言われたのですが🤤

コメント

ピコママ

ボイルしてあるなら大丈夫だと思います👍
生は何があるか分からないのでやめたほうがいいと思います(´・ω・`;)

• あ

ありがとうございます!
    見てから食べたいと思います🤤

• 1月10日

私は妊娠中カニは食べないように言われてました!!カニには流産させてしまう成分が含まれていると昔から言われているとかで(>_<)

• あ

そうなんですか😱
    そしたらやめときます😢

• 1月10日

退会ユーザー

義母に言われて私にカニを食べさせたくないからか?!と思いましたが、実家や職場でも同じことを言われて(T ^ T)

地域的な話なのか迷信的な話なのか不明ですが、そういう話があるっていうことは昔なにかあったのかも知れないので念のために辞めておいた方が安心ですよ(ˊ˘ˋ*)

出産したらいっぱい食べましょ( * ॑꒳ ॑* )♪

• 1月10日
  • あ

食べられる日を楽しみにしておきます😊

• 1月10日
ますみ

私は12月中旬にホテルビュッフェでボイルされた蟹、たくさん食べました。。😭
だけど今も順調で、毎日ドクドクと元気よく心音を聞かせてくれています(^^)✨

蟹食べた後も検診ありましたがまったく問題なかったですよ😊

私。。。の場合ですが、先生からは現段階で妊娠中に気をつけてほしい食べ物はやっぱり生物、生肉くらいでした。
蟹もボイルされていたら大丈夫ではないでしょうか??ネットでも検索しまくりましたが、蟹=流産は見たことなかったです💧
気になるなら食べない方がいいかもしれませんね😊

• ますみ

ますみ

もちろん生のカニは食べないほうがいいと思います(^^)

• 1月10日
  • あ

親切にありがとうございます😊
    食材には気をつけていきたいです🤤

• 1月10日