※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一昨年の職場から復帰の誘いを受け、履歴書で志望動機に詰まっています。実際は頼まれたからという本音が書けず悩んでいます。

一昨年退職した職場で、欠員が出たため、4月から戻ってこない?とお誘いを受けました、、
履歴書を書いていたのですが、志望動機で詰まりました笑
本音は、え、頼まれたから笑
なんですが😅 
そんなこと書けるはずもなく、、、

コメント

みき

誘われてるってことはもうほぼ決まったような感じなのですかー?😊
以前働いており、お誘いを受けたためみたいな感じではダメですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、、
    経営譲渡だかをしたらしく、面接するのが、その譲渡された側の事務長とからしくて、私は全くの初対面で😅 
    前一緒に働いてた上司なら、楽勝♪だってその人と主任とに誘われたんだから♪とか思ってたんですが笑

住んでいるところでは保育園が決まらず、途方に暮れていたところ、
    勤務地は隣町のため、そりてわりと田舎のため笑
    その勤務地なら、その地域のこども園に空きがあると!
    そこまで職場で調べてくれて、そしてそのこども園の園長先生にまで心配してもらっている状態で😅 
    そこで働くなら、仕事も保育園も一気に決まり、しかも仕事は16年間ずっとやってた仕事だから、気持ちも楽なんですが、、
    志望動機を考えるのが、本当に苦手で😅 
    履歴書書くの、18年ぶりくらいで笑

• 2月4日
  • みき

みき

あー!状況理解できました!
    難しいですね😅
    以前働いていたことも書かれて、仕事内容についても熟知している、みたいに正直に書かれる方が良さそうですが、文面が難しいですね💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなか文章つなげられなくて😅

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

「ご縁がありお声掛けいただきましたので」とかはどうですか?

のんびりママ

私も派遣で勤めてたところを辞めて、育休後の1年半後に求職してたところ、また同じ職場で声が掛かり、直接採用となりました。
その時の履歴書には、以前勤めていてその経験を活かせることが出来ます!と書いて、面談にはお声を掛けてもらい是非とも頑張りたいと思います!と言ったような気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨ 

• 2月5日
ママリ

以前勤務していた際に培った知識や経験を活かせると思ったので
とかどうでしょう?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!