※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が1日で解熱した場合、病院へ行くべきか迷っています。インフルエンザが流行っているため、病気をもらってきたくないです。どうしたらいいでしょうか?

子供が1日で解熱した場合、病院行きますか??
38度の発熱があったんですが、すごく元気そうで明日には治ってそうです😖
この時期インフルエンザが流行ってるし熱が下がっても病院に行くべきか、、、逆に病気をもらってきても嫌なので迷っています🤔
みなさんならどうされますか??

コメント

(^O^)

うちの娘がこの前、熱(38度くらい)で保育園から連絡がありお迎え行きました。週末に入るので念のためそのまま病院に行ってインフルとコロナの検査をしていただいた所、見事にインフルA型陽性でした😭
ただ、熱はその日のみで次の日からは出ずでしたが、保育園に連絡して5日間休ませました。
なのでインフルでも1日で解熱することはあります。
もし、鼻水や咳などの症状があるなら私なら一応連れて行くかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日連れてってみようと思います✨

• 2月4日