小学校の授業参観で悩んでいます。2歳の娘と3ヶ月の息子を連れて行かないといけない。抱っこ紐で前後どちらがいいか悩んでいます。何かいい案がありますか?
小学校の授業参観があります。
下二人連れて行かないといけません。
転校してきて初めての授業参観なので、なるべく行きたいのですが、どうしようかなと…
もうすぐ2歳のイヤイヤ期に足突っ込んでる娘と
首がまだ微妙に座りきれてない三男😅
考えてるのは、娘抱っこ紐でおんぶして、三男を抱っこ紐で抱っこです😅
まず前と後ろで抱っこ紐いけますかね?🤣
何かいい案ありますか?
助けてくださーい🙇♀️🙇♀️
- ママるん(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あり※
厳しいなーと思います😨赤ちゃんだけならまだいけるかもしれませんが2歳のイヤイヤの子連れて行くの授業の妨げにならないかなぁって私なら連れて行かないかな😨
そして小学校下の子連れて行ってもオッケーな感じですか?コロナで制限はないですかね🥲
あかり
イヤイヤ期の子どものみ一時保育に預けて、下の子だけを連れていきます💦
-
ママるん
引っ越しする時に一時保育のこと問い合わせしたら、今一時保育もできないと言われました😥私の今の状況でなのか、コロナ出なのか理由は分かりませんが…😅
- 2月4日
-
あかり
お母様が来るの難しいならあきらめます〜。
- 2月4日
ママるん
娘は抱っこ紐してれば90%くらいは寝ます😅
歩かせてたら確実に授業妨げなりますからね😅
平日なので、連れていくしかないし、まだ保育園決まってないので連れていくしか…
制限でダメなら私、学校の行事でれませーん😅😅
まずそこは聞いてみます😭
以前の学校では抱っこ紐されて小さい子来てたので大丈夫だと思ってました😥
転校してからの初日は娘だけは連れてって一緒に授業しました😅(この時だけ引っ越して間もなかったので母が来てくれました)
諦めるしかないですかね😥
ngmk
連れていったことあります💦
大変だしソワソワしちゃって集中してなんかみれないかと思いますが😭💦
少しだけでも見に行ってあげたいですよね(´;ω;`)💦
負担は大きいかもですが、迷惑にならない程度に、廊下から見るとかしてました。
もし、寝ていたらチャンスですが😴
イヤイヤ泣き出してしまったらその場から離れたら大丈夫かな?と思います😊
うちの場合は年齢も土曜の参観だったのでちょっと違うのですが年少なりたてと1ヶ月の子を連れてい来ました😳
ママるん
下に返信しちゃいました😥
ありがとうございます🙇♀️