コメント

フラワー🪻
多分目薬のさしすぎではなく
ウイルスに感染しているので
目ヤニや腫れが出るんだと思います。
目ヤニを取るのに手で目を触るなど
目ヤニが乾燥して目に刺さってバイバイ菌が入って目が腫れたり
腫れる原因はそこにあると思います💦

退会ユーザー
同じく点眼を一度やめたので、そこからウィルスが再燃しての腫れだと思います👀
土日やっている眼科もあるので、腫れが酷くなるようなら受診をお勧めします!
-
はっち
コメントありがとうございます!
目やにがなくなってからも腫れますかね⁉︎子供は今のところ気にしている様子はないですが、酷くなったら早めに受診しようと思います。- 2月4日
-
退会ユーザー
ウィルスが残っていれば、身体は反応しますね🤔
お大事にしてください💡- 2月4日
-
はっち
そうなんですね。
話を聞いていただき、ありがとうございました!- 2月4日

はじめてのママリ🔰
熱は大丈夫ですか?
用法用量守った 薬の使い方なら 別にお母さんのせいでもなんでもないかと。
身体が治そうと 戦ってる証なのか 別のお薬のが良かったのかは診断受けないと分からないですが
あまりにもお子さんが辛そうなら夜間病院行ってくださいね早めに
-
はっち
下にコメントしてしまいました。
- 2月4日

はっち
熱は大丈夫です。用法用量は守っていましたが、ぶり返しが怖くて少しでも目やにがあったらさしたり、念の為もう1回さしたりしていたのでさしすぎかな⁉︎と心配しています。
子供は元気で、今のところ特に気にしている様子はないので、酷くなったら受診しようと思います。
はっち
ウイルスのせいで腫れることもあるんですね。ぶり返しが怖くて少しでも目やにがあったらさしてて、念の為もう1回とかやってしまっていたので、さしすぎかな⁉︎と心配していました。何ともないといいんですが…