※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの時間を短縮され、業務内容は変わらず。他のパートさんに負担がかかり、休憩もままならず。この状況で退職理由としてよいでしょうか?

パートの時間を週5、六時間から五時間にかえてもらいました。
でも業務内容は変わらずです。時間が足りず、上司に相談してと言われます。でも、結局他のパートさんに負担がいくだけです。
なんか言われてる気もします…
せっかく短い時間にしてはもらいましたが、
逆にやりづらい部分が多くなりました。これは
退職理由でよいでしょうか?

他のパートさんもまともに休憩とれずな感じですが、私はそれを苦痛に思ってない、と言われました。
休憩まともにとれないって辞めたくなりますよね。

コメント

おだやかでいたいまま🔰

まともに休憩取れないって、休憩取らない人がおかしいんじゃないかと思います。
残業になるのが嫌だから休憩取らないとか、仕事終わらないから休めない、だとか。

休憩取らずに仕事が回っちゃうから、他の人に変わった時も、その人が休憩取れないんじゃ無いのかな。
他のパートさんに負担がいくのをパートさんが気にしないといけない、他のパートさんの事を考えると休めないって、おかしいです。苦痛に思うべきなのは上司です。人がいないと回らない事を証明しないと人事も動きません。

あなたは本来全く気にしなくて良い立場なので、退職理由になると思いますよ。

少ない人手で回る実績は管理者のものになります。回らないなら上司が責任を負うべきだと思います。